Habe noch ein feines
Rezept (Das große Kochbuch von GU) gefunden:
Für Ungeübte | Raffiniert | Schnell
Avocado-
DipZutaten für 4 Personen
2 große reife Avocados
Saft von 1 Limette
3 Schalotten
100 g saure Sahne oder Joghurt
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Teelöffel getrocknete Chilischoten,
grob geschrotet
1 Eßlöffel Gin nach Belieben
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion ca.: 1055 kJ/ 250 kcal
3 g Eiweiß
25 g Fett
2 g Kohlenhydrate
1) Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel aus den
Schalen lösen und in einen hohen Rührbecher geben. Den Limettensaft sofort dazugeben. Alles mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
2) Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mit der sauren Sahne oder dem Joghurt zu den Avocados
geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und nach Belieben mit Gin abschmecken.
Zutaten für 2 Personen
1 große reife Avocado
Saft von 1/2 Limette
1 1/2 Schalotten
50 g saure Sahne oder Joghurt
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 Teelöffel getrocknete Chilischoten,
grob geschrotet
1/2 Eßlöffel Gin nach Belieben
Zutaten für 8 Personen
4 große reife Avocados
Saft von 2 Limetten
6 Schalotten
200 g saure Sahne oder Joghurt
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teelöffel getrocknete Chilischoten,
grob geschrotet
2 Eßlöffel Gin nach Belieben