Diese klodeckelgroße Pizza gips bei Feinkost Albrecht auf jeden Fall im Planquadrat Nord. Hab sie hier schon gesehen aber der Größe wegen noch nicht ausprobiert. Ich warte noch auf den richtigen Zeitpunkt für ne zünftige "Dicker-Single-Nerd-verdrängt-seine-sexuelle-Frustration-mit-Riesen-Käse-Ufo-und-Internetsurfen-nach-Mitternacht"-Orgie. :P
Ich mach die Mafiatorten eh meistens selber. Mehl, 1 Pck. Frisch- oder 1 Btl. Trockenhefe, Olivenöl, Salz und ne gute Prise Zucker (macht den Boden knuspriger) und halt Wasser bis ein Teig entsteht. E-Kneten auf 1 für 1-2 Min. dann etwa ne Min. auf Voll Karacho bis der Teig nicht mehr anner Schüssel klebt. Noch n büschn midde Flossen kneten, ab inne Schüssel, was Mehl drüber,
Handtuch drauf und muggelich stellen. Ich pack die Schüssel dazu unter die
Bettdecke (nein, Ihr Ferkel, ich leg mich NICHT daneben! :P ) Ca. eine Simpsons-Folge lang gehen lassen, dann weiterverarbeiten. Mehl auffe Arbeitspladde und alle Luftbläschen aussem Teig kneten. Dann ausrollen und den ganzen Kladderadatsch drauf.
Achtung! Ne gute Pizza sollte außer Tomatenpulpe und Käse nicht mehr als 2, höxtens 3 Zutaten haben. Ansonsten gips Gemüsekuchen oder es sickert zuviel Schmodder in den Boden ein und der wird labbrig.
Salami erst nach ner gewissen Backzeit drauf, sonst hätts auch n gesalzenes
Stück Moosgummi getan. Wer eher auf die Schickeria-Variante mit Parmaschinken und
Rucola steht - beides erst nach dem Backen rauf.
Temperatur:
Volle Granate Renate! Mein Ofen geht bis 250, 275 ist mE besser, 300 würde auch nix schaden, die Backzeit muss nur entsprechend kürzer sein. Im Steinofen liegt das Teil normal direkt neben dem Feuer, wird ein paar Mal gedreht und ist nach ein paar Minuten fertig. Ich schieb den Kalorien-Selbstmord in den kalten Ofen und dreh ihn dann auf Warp 13, damit der Teig in der Aufwärmphase noch kurz nachgehen kann. Nach ca. 15-18 Min. ist der Flachmann bei mir fertig, nicht viel länger als im vorgeheizten Ofen.
Essen:
Frage: Mit Messer und Gabel?
Antwort: Ja, dabei den kleinen Finger abspreizen und zwischen den Bissen stöhnen wie Bruce Darnell in nem Louis-Quatorze-Swinger-Club.
Nachfrage: Willst Du mich verarschen?
Antwort: Wer hat denn mit dem Schwachsinn angefangen???
Richtig essen:
In Dreiecke oder Polygone flexen, die man grad noch mit einer Hand packen kann. Sobald der Gaumen keine Blasen mehr wirft (Vorsicht bei frischen Tomaten!!!), ist die Verzehrtemperatur erreicht.
Noch zur Hefe: Ich nehme die je nach Bestand, habe aber die Erfahrung gemacht, dass die Frische besser geht als die Trockene.
Zu trinken nen trockenen Weißen zB Frascati oder Pinot Grigio. Rot geht natürlich genauso (Chianti oder so, da kenn ich mich bei den Italos nicht so aus aber wenns eigentlich nur drum geht, ne Frau flachzulegen, Lambrusco!). Wer lieber Bier mag, muss deswegen keine Vendetta fürchten.
Die beste Pizza gips leider nicht automatisch beim Italiener. Meiner Meinung nach gibt es sowohl an Pizzerias als auch an Pizzas/Pizzen vielerorts zuviel Masse und zuwenig Klasse.
Capice?