Hallo!
Ich bin gerade in meine erste eigene Wohnung eingezogen. Zur Wohnung gehört ein neuer Gasherd/-ofen (ein ganz einfaches Gerät von Gorenje, ohne elektrische Zündung, Licht, Umluft oder sonstetwas, also komplett ohne Strom). Die ersten Experimente damit waren leider ziemlich enttäuschend: Nicht mal die Tiefkühlpizza ist geglückt.
Ich habe schon hunderte Tiefkühlpizzen zubereitet, im Umluft-Herd
Die Pizza war am Ende von unten total verbrannt, während sie von oben noch ruhig etwas mehr Hitze vertragen hätte. Das liegt wohl an dem Brenner, der sich im unteren Teil des Ofens befindet.
Was kann ich tun, damit mir zumindest ein lebensnotwendiges Grundnahrungsmittel wie Tiefkühlpizza gelingt?
Soll ich ein Backblech verwenden? (Ich hab die Pizza direkt aufs Rost gelegt, weil das beigelegte Backblech zu sehr nach Chemikalien gestunken hat --> ab in den Müll damit)
Kann mir jemand ein gutes/günstiges Backofenthermometer empfehlen? Der Herd hat leider keine Temperaturanzeige und nichtmal am Regelknopf sind die Stufen irgendwie beschriftet. Ich habe also keine Ahnung, wie heiß es in dem Ofen wird.
Vorheizen: Ja oder nein? (Habe ich bei dem Elektro-Herd nie gemacht, weils schneller ging und die Pizza auch ohne Vorheizen super geworden ist.)
Kann man irgendwas dagegen machen, dass die Speisen von unten zu viel und von oben zu wenig Hitze abbekommen?
Ich bin für alle Tipps dankbar!
Ich bin gerade in meine erste eigene Wohnung eingezogen. Zur Wohnung gehört ein neuer Gasherd/-ofen (ein ganz einfaches Gerät von Gorenje, ohne elektrische Zündung, Licht, Umluft oder sonstetwas, also komplett ohne Strom). Die ersten Experimente damit waren leider ziemlich enttäuschend: Nicht mal die Tiefkühlpizza ist geglückt.
Ich habe schon hunderte Tiefkühlpizzen zubereitet, im Umluft-Herd
Die Pizza war am Ende von unten total verbrannt, während sie von oben noch ruhig etwas mehr Hitze vertragen hätte. Das liegt wohl an dem Brenner, der sich im unteren Teil des Ofens befindet.
Was kann ich tun, damit mir zumindest ein lebensnotwendiges Grundnahrungsmittel wie Tiefkühlpizza gelingt?
Soll ich ein Backblech verwenden? (Ich hab die Pizza direkt aufs Rost gelegt, weil das beigelegte Backblech zu sehr nach Chemikalien gestunken hat --> ab in den Müll damit)
Kann mir jemand ein gutes/günstiges Backofenthermometer empfehlen? Der Herd hat leider keine Temperaturanzeige und nichtmal am Regelknopf sind die Stufen irgendwie beschriftet. Ich habe also keine Ahnung, wie heiß es in dem Ofen wird.
Vorheizen: Ja oder nein? (Habe ich bei dem Elektro-Herd nie gemacht, weils schneller ging und die Pizza auch ohne Vorheizen super geworden ist.)
Kann man irgendwas dagegen machen, dass die Speisen von unten zu viel und von oben zu wenig Hitze abbekommen?
Ich bin für alle Tipps dankbar!