Möcht ja nicht schon wieder einen Aufsatz schreiben :rolleyes: :pfeifen:
aber zu Wort melden muss ich mich schon ...
@Heiabutzi "...das macht aber auch irgendwie den Charme aus..."Der erste Kratzer ist der schlimmste! (siehe
Auto
@Bierle "...Ich verstehe die Leute nicht, die sich sündhaft teure Granit oder Naturholzplatten in ihre Hochglanzküchen holen, die haben ihre Küche wohl nur zum Angucken und Polieren, aber nicht zum drin kochen....sündhaft teuer ? ; nur zum angucken? ; nicht zum kochen ? ....
Sorry, bei Granit (Hartgestein) muss ich Dir da energisch wiedersprechen. :P :pfeifen:
Granit teurer als Laminatplatten aus dem Baumarkt > Ja, klar, aber wer vergleicht Äpfel mit Birnen? Netto ab 90,-€ zuzügl. Ausschnitte (ab 100,-€) und Montage ... Bei einer Küche von 4.000€ und mehr würde ich das nicht teuer nennen. Und bei Abweichungen von der Standardbreite (60,5cm) sind wir sogar günstiger als dat schwedsche Möbelhaus.
Granit nur zum angucken und nicht zum kochen! > Wers mag, aber ich liebe beides. besonders wenn ich bei den Kunden mit dem Teppichmesser auf die nagelneue Arbeitsplatte rumkratze. Die kriegen nen Schreck und ich lach mir ins Fäustchen. Scherz beiseite, aber da kannst du auch mit dem Brotmesser ohne Unterlage schneiden und es passiert nix. Nur vor Feuchtigkeiten (Öle, Fette, etc.) ist ein Hartgestein zu schützen (mit "MN-Fleckstop", biologisch neutral) dann passiert da gar nix mehr.
Außer ... wir hatten son Fall .... Kurz vor Weihnachten sollten wir den gerade gelieferten Esstisch nochmal neu machen. ... Der Weihnachtskranz hat gebrannt. Die Tischplatte war aber in Ordnung und hat nichts abgekriegt, bis das die Feuerwehr mit nem C-Rohr kam. Der plötzliche Temperaturunterschied hat den Granit geschafft. Also ruhig die heiße Pfanne mit dem Fett auf die Arbeitsplatte stellen, aber danach NIEMALS sofort Feucht abwischen.
@Don Promillo "...Gerade Granit- oder Mamorplatten sind ne echt saubere Sache. Sind äußerst widerstandsfähig und halten ein Leben lang. Außerdem ist es eine sehr hygienische Sache. Auch wenn man täglich darauf arbeitet ist die Reinigung ein Klacks. ..."
Yepp :daumenhoch:
@missmocca "... unsere (Granit) Arbeitsplatte liegt seit 16 Jahren hier ..."und wird noch weitere 84 Jahre da liegen wie am ersten Tag .... 100 Jahre ist nämlich das errechnete Durschnittsalter eines Gebäudes rofl Der Granit hält länger
@Don Promillo "... Ich wäre fast gestorben. Verdammt unhandlich das Ding. ..."Mein Beileid :rolleyes: Dat mach ich häufiger :P
@Valentine "... Ich habe seit dem letzten Jahr eine Granitarbeitsplatte, und ich benutze meine Küche durchaus. Ich koche, ich backe, ich bereite Mahlzeiten zu... geh noch mal kurz mit Schmierseifenwasser drüber ..."Wer einmal einen Mürbeteig auf einer Granitarbeitsplatte geknetet hat ... läßt die Rührschüssel im Schrank. Warum haben den alle Pizzabäcker Natursteinarbeitsplatten?
Aber Schmierseifenwasser ist denkbar ungeignet zum Reinigen. da ist besser MN Easy- Clean das reinigt, schützt und pflegt den Naturstein OHNE Schichten zu bilden, die mit der Zeit unansehnlich werden. und alle Drei Jahre mal eine Behandlung mit Fleckstop, dann hat auch Öl keine Chance mehr.
Schitt, jetzt hab ich ja doch nen Aufsatz geschrieben. - Sorry, verzeiht mir
LG
Master of Stone
Bearbeitet von Master_of_Stone am 16.04.2008 22:00:18