Hallo zusammen!
Also ich bin ja noch total Koch-Neuling.... aber eine Frage beschäftigt mich doch.
Habe neulich für meinen Freund Knödel gemacht, sind mir auch prima gelungen. Aber natürlich, wenn nur er alleine isst sind einfach zuviele übrig geblieben.
Da sagt mir meine Mama, die übrig-gebliebenen brauch ich einfach nur einfrieren und kann sie das nächste mal einfach verwenden. Gesagt, getan.
Nach einigen Wochen nimm ich die Knödel aus dem Gefrierfach, gib sie ins kochende Salzwasser und.... wamppfff.... alle knödel brechen auseinander und sind nur noch ein einziger brei!!
Hab ich mit meiner Mama besprochen und da sagte sie mir, daß ihr das auch ständig passiert. Eingefrorene Sachen wieder auftauen gelingt ihr auch nie.
WAS MACHEN WIR DENN DA FALSCH?
Es wäre doch sehr praktisch, wenn man mal Zeit hat einige Sachen vorzubreiten, sie dann einfach ins Gefrierfach zu geben und wenn man dann mal nicht so viel Zeit hat, einfach das tiefgefronene herzunehmen.
Für einen Rat wär ich sehr dankbar
Lg miri24
Also ich bin ja noch total Koch-Neuling.... aber eine Frage beschäftigt mich doch.
Habe neulich für meinen Freund Knödel gemacht, sind mir auch prima gelungen. Aber natürlich, wenn nur er alleine isst sind einfach zuviele übrig geblieben.
Da sagt mir meine Mama, die übrig-gebliebenen brauch ich einfach nur einfrieren und kann sie das nächste mal einfach verwenden. Gesagt, getan.
Nach einigen Wochen nimm ich die Knödel aus dem Gefrierfach, gib sie ins kochende Salzwasser und.... wamppfff.... alle knödel brechen auseinander und sind nur noch ein einziger brei!!
Hab ich mit meiner Mama besprochen und da sagte sie mir, daß ihr das auch ständig passiert. Eingefrorene Sachen wieder auftauen gelingt ihr auch nie.
WAS MACHEN WIR DENN DA FALSCH?
Es wäre doch sehr praktisch, wenn man mal Zeit hat einige Sachen vorzubreiten, sie dann einfach ins Gefrierfach zu geben und wenn man dann mal nicht so viel Zeit hat, einfach das tiefgefronene herzunehmen.
Für einen Rat wär ich sehr dankbar
Lg miri24