Hallo,
ich wohne seit ein paar Monaten in Süditalien und möchte mein eigenes Brot backen, da hier doch eher das Weißbrot verbreitet ist.
Nachdem ich eindlich eine Mühle aufgetrieben habe, in der ich Getreide bekommen kann (ich habe Zuhause eine eigene Mühle) habe ich mir Weizen, Hafer, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gekauft (Roggen und Dinkel gibt es hier im Süden leider nicht). Das Problem ist allerdings, dass die Sonnenblumenkerne ungeschält sind.
Wie schäle ich sie am besten? So wie Mandeln kurz in kochendes Wasser und dann kalt abschrecken oder gibt es noch einen anderen Tipp? Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Hilfe.
Sonnenblumenkerne schälen
13.5.08, 10:05
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Backblech reinigen
Blumenkohl
Brot backen
Eierkuchen
Eintopf
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Hackbraten
Hefeteig
Joghurt
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kassler
Kohlrouladen
Käsekuchen
Lachs
Lasagne
Linsensuppe
Marmorkuchen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Pudding
Rezepte
Rotkohl
Sauerbraten
Sauerkraut
Schokokuchen
Schweinefilet
Spitzkohl
Spätzle
Stachelbeerkuchen
Waffeln
Wirsing
Zitronenkuchen
Zwiebelkuchen