das ist bei mir der Grund warum ich für mich Margarine kaufe , die Minus L Butter schmeckt mir nicht und ist auch viel zu teuer
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vogelfreiDabei seit: 18.08.09 693 Beiträge
Zitat (missmocca, 04.11.2009)
- deswegen kaufe ich schon seit einigen Jahren Sojola - sie bewährt sich beim Kochen und Backen
stimmt, die schmeckt gut genug um sie aufs brot zu schmieren, hat aber gehärtete öle.
ich hab meißtens sowohl margarine als auch butter im haus, einfach schon deswegen weil ich morgens mein belegtes brot brauche und ich nicht die nerven und geduld habe zu warten bis die butter weich genug ist. schließlich soll man sich ja keine scheiben runterschneiden, ganz egal wie toll das schmeckt (auf einem frischen noch warmen brötchen , da brauch ich nichts anderes mehr)
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Valentine
Zitat (vogelfrei, 04.11.2009)
[...] und ich nicht die nerven und geduld habe zu warten bis die butter weich genug ist.
Dem könnte abgeholfen werden, indem du die Butter bereits am Abend aus dem KühlschrankKeramikbutterdose gibst. Die Butter in den Deckel streichen, das Unterteil mit frischem Leitungswasser füllen (am besten täglich wechseln, von wegen Hygiene und so), und die Butter kopfüber hineinhängen. Funktioniert hervorragend, ich hab selber so eine Dose! Die gibt's z. B. in Haushaltwarenläden, auf Töpfermärkten oder im Versandhandel.
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vogelfreiDabei seit: 18.08.09 693 Beiträge
Zitat (Valentine, 04.11.2009)
Dem könnte abgeholfen werden, indem du die Butter bereits am Abend aus dem Kühlschrank nimmst
zu dieser jahreszeit steht die butter bei mir nicht im kühlschrank sondern in ihrer normalen dose auf der arbeitsplatte
das problem besteht eher darin das ich eine wohlfühltemperatur von 17-19°C habe (wärmer muss für mich nicht sein) und das nicht reicht die butter cremig zu halten. und ich sehe nicht ein das ich nur dafür die wohnung auf eine temperatur hochheize die ich selbst als unangenehm empfinde. wenn es streichzarte butter werden soll (normalerweise am wochenende für's frühstück) packe ich entweder kissen um die butterdose oder leg sie gleich unter die bettdecke. wie gesagt, wochentags dauert das zu lang
und nein, kurz in die mikro geht nicht, lebe glücklich ohne mikro
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Tessa_Dabei seit: 17.01.09 8.123 Beiträge
Letztes Weihnachten habe ich mit meinen Haferflockenplätzchen einen Test gemacht. Es heißt doch immer, bei Plätzchen nur Butter. Irgendwie stammt das bestimmt aus der nicht so üppigen Zeit, da waren Plätzchen etwas besonderes und Butter kostbar(denk ich mir mal). Habe also die Hälfte mit Margarine und die Hälfte mit Butter gebacken. Zwei Tage später war meine Freundin zu Besuch und hat keinen Unterschied festgestellt. Da war ich baff. Ich habe eh nix festgestellt, aber sie schmeckt sonst alles raus. Vielleicht liegt es daran, das ich das Fett im Rezept immer etwas reduziere, bei Zucker nehme ich auch weniger. Da kann ich Biene nur recht geben. Mit nem Haufen Fett, Sahne oder Zucker ist das alles keine Kunst. Mit wenig Zucker und Fett etwas schmackhaftes herstellen, das ist wahres Handwerk(he, das hätte ich jetzt fett drucken können.)
So, heute stelle ich das Rezept auf die Startseite. Schmecken lecker und sind einfach. Kann ich empfehlen.
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Horst-Johann Lecker
Kommen wir doch mal zu nem kleinen Fazit:
Solange man sich ausgewogen ernährt, sich gesund fühlt, ist es egal, ob man dünn oder dick ist, wobei man beide Extreme vermeiden sollte. Und man sollte überdenken, dass man einen gewissen Wohlfühleffekt in seiner eigenen Figur sehen sollte.
Wer sich zu dick fühlt, kann doch abnehmen. Aber derjenige sollte auch überlegen, dass es auch seelische Qual sein kann, sich immer wieder durch Diäten zu futtern. Und abnehmen geht keinesfalls mit sog. "Light-Produkten", sondern nur mit einer ausgewogenen Ernährung aus Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß, Vitaminen und Mineralien.
Beim Fett würde ich sehr aufpassen. Margarine besteht sehr oft aus gehärteten Fetten, und ungesättigten Fettsäuren. Wenn man die erhitzt (so Alfons Schubeck), entstehen daraus sehr schädliche "Transfettsäuren", die sich sehr gut in die Pölsterchen einlagern.
Bei überwiegend gesättigten Fetten, wie sie in Butter, Sahne und Butterschmalz sind, gelingt es dem Verdauungsapparat viel besser, dieses Fett in Energie umzuwandeln und eben nicht einzulagern.
Also, obwohl ich gerne "gehaltvoll" esse, würde ich nie Johann Lafers Kartoffelbrei machen. Kartoffeln und Butter halbe-halbe - das muss ja nun wirklich nicht sein. Und schmecken tuts auch nicht mehr.
Trotzdem stehe ich zu meiner Figur - ich bin sehr sexy. Und ich koche altdeutsch. Frisch, ausgewogen und schmackhaft.
Gruß
Abraxas
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SCHNAUFDabei seit: 23.09.04 4.568 Beiträge
Die Glaubwürdigkeit von Herrn Schuhbeck kann man neben Anderem auch hier nachlesen: ---> bei SPIEGEL.de
Bearbeitet von SCHNAUF am 04.11.2009 16:43:46
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vogelfreiDabei seit: 18.08.09 693 Beiträge
@ schnauf
habe gerade den beitrag gelesen und bin heilfroh das ich trotz 1-personen-haushalt täglich frisch koche...
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Horst-Johann Lecker
Es war auch nur der Spruch des Herrn Schubeck, den ich zitiert habe. Glaubwürdig sind die Herren (mehrheitlich Herren) und Damen, denen Michelin-Sterne für ihre Popularität nicht mehr reichen, und die täglich in Fernsehen zu sehen sind, durch die Bank schon lange nicht mehr.
Wenn ich sehe, für was die alles Werbung machen, obwohl sie es wohl kaum nötig haben, kann mir nur noch schlecht werden.
Gruß
Abraxas
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Ribbit
Wie jetzt - Kartoffeln und Butter 1:1 ??? hat der das im Ernst gemacht?
Booh, ich glaube, da würd's mich würgen. Und ich mag gern Butter, Sahne und Konsorten. Aber alles hat Grenzen..
Margarine hab ich garkeine im Haus, seit ich mal gelesen habe, wie die hergestellt wird. Dann doch lieber Butter, und ein Speckröllchen an der Hüfte
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wurst
Zitat (Ribbit, 04.11.2009)
Wie jetzt - Kartoffeln und Butter 1:1 ??? hat der das im Ernst gemacht?
Edit.ich mache mein Kartoffelpüree mit Olivenöl,das ist lecker
Bearbeitet von wurst am 04.11.2009 18:14:47
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Horst-Johann Lecker
Da fehlt kein Riesling, sondern vorher n Magenbitter (damit der Magen das überhaupt aushält) und hinterher n Magenbitter (damit der Fettpamps überhaupt drin bleibt)
Gruß
Abraxas
Tante Edit meint: Gehts um Speien oder brechen erstmal mit dem Fachmann Lafer sprechen.......
Edit.ich mache mein Kartoffelpüree mit Olivenöl,das ist lecker
Ich machs mit Milch und nen Schüßchen Butter, Betonung Schüßchen.
@Raaaabe: Dein Spruch ist Klasse. ;-)
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JeanetteDabei seit: 31.03.05 9.106 Beiträge
Zitat (SCHNAUF, 04.11.2009)
Ich machs mit Milch und nen Schüßchen Butter, Betonung Schüßchen.
und ich noch mit ordentlich frisch geriebener Muskatnuss
Bearbeitet von Jeanette am 04.11.2009 18:46:57
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wurst
Zitat (Abraxas3344, 04.11.2009)
Da fehlt kein Riesling, sondern vorher n Magenbitter (damit der Magen das überhaupt aushält) und hinterher n Magenbitter (damit der Fettpamps überhaupt drin bleibt)
Aber Rabe das ist feine Küche da bekommst du keinen Teller voll,vieleicht ein Eigroßes Häufchen Kapü und ein Wachtelbeinchen dazu 15-20 Erbsen und ein Klecks Soße
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vogelfreiDabei seit: 18.08.09 693 Beiträge
dieser eigroße haufen würde mir reichen um galle zu spucken. ein schnaps ist das mindeste um das zu überleben
Aufgrund meiner Laktoseintoleranz habe ich Magarine im Haus, aber so zum Abschmecken darfs gerne auch mal Butter sein, wobei ein wenig gutes Pflanzenoel zum Gemuese statt Buttergemuese auch was Feines ist.
Ueber Diaet und Abnehmen muss ich mir keine Gedanken machen, ich muss eher schauen, dass ich mein Gewicht oben halte. Aber gesund, lecker, selbstgemacht sollte mein Essen schon sein. Sonst machts einfach keinen Spass.
Bi(e)ne, jaaaaa, die Frauenzeitschriften *lach*. Ist mir letztens auch aufgefallen, leckere Torten und dicke Braten und dann die Diaetseite. Bissi verwirrt hat es mich schon, aber das tuen Frauenzeitschriften nicht nur bei Essen/Diaet
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Tessa_Dabei seit: 17.01.09 8.123 Beiträge
Zitat (Rumburak, 04.11.2009)
So, heute stelle ich das Rezept auf die Startseite. Schmecken lecker und sind einfach. Kann ich empfehlen.
Tja, und meine Haferflockenplätzchen, die ich heute auf der Startseite reinstellen wollte, gibt es hier schon. Habe grade gesehn, das Denise zwei Jahre schneller war. Gut, das ich erst mal nachgeschaut habe.
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Horst-Johann Lecker
@ wurst:
..... und ich wunder mich dann, warum mir von ner Kinderportion speiübel ist. Dann lieber wursts Haggis oder Spintessen.
Also, nee, Rabe, dass kann wurst echt alleine essen.
Aber ich brauch Sonntags auf meine Schrippe Butter und Honig, zumindest auf eine Hälfte, ansonsten haben wir Lätta, schon seit Jahren.
Und in Kartoffelbrei komt bei mir auch ein Stückchen Butter mit rein. Aber wirklich nur ein Stückchen.
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Die Bi(e)ne
Zitat (Sterni, 04.11.2009)
Bi(e)ne, jaaaaa, die Frauenzeitschriften *lach*. Ist mir letztens auch aufgefallen, leckere Torten und dicke Braten und dann die Diaetseite. Bissi verwirrt hat es mich schon, aber das tuen Frauenzeitschriften nicht nur bei Essen/Diaet
Sterni, genauso...
deswegen würde ich mir nie welche kaufen, es reicht, wenn die nette Nachbarin es mal "gut meint" oder im Arztwartezimmer... *prust* Am allerskurrilsten ist, daß diese Hefte auf ihren ersten Seiten nach dem Inhaltsverzeichnis gleich erstmal mit (Bestell-)mode losegen, alles möglichst Größe 38 , dann geht es mit irgendwelchen melodramatischen Lebensbeichten weiter - daraufhin ("Kummer frißt", sagte man früher) mit ebendiesen teils unglaublich fett und teuer zuzubereitenden Torten und Braten, danach (aber die Figur!!!) Lebensberatung, Diät und Sport und Abführpillen oder Schlankheitskräutertees oder so. Nennt man sowas "Passendes Gesamtkonzept"?
Na, da bleibe ich lieber bei meinen alltäglichen Preiswert-Tricksereien und passe ohne Probs und gezielte Regenbogenhilfe weiter oder wieder mal in Jeans Größe 38 rein...