Kann ich gerne mal posten... allerdings sind die der letzten Zeit sehr kalte Gerichte lastig. Und ich hab gestern einen Berg von aelteren Zetteln weggeworfen. Ich sollte die echt mal abheften.
Vergangene und kommende Woche kann ich schon mal anbieten.
Vergangene Woche gab es:
Samstag: Ofengemuese mit Raeuchertofu (Mandel-Sesam) mit Quark-Joghurt-Dip (Dazu muss ich ja keine grobe Rezeptorientierung geben)
Sonntag: Tomate-Paprika-Pfanne mit Huhn, dazu Reis <-- gelogen, da gabs was anderes, weiss aber nimmer, was...
Montag: Schmorgurken mit Wurstresten aus der TK, dazu Pellkartoeffelchen
Lecker! Einfach Salatgurke mit Zwiebelchen anschwitzen, mit etwas Gemuesebruehe abloeschen, koecheln lassen. Etwas Schmand dazu und mit Salz, Pfeffer und grosszuegig Dill abschmecken. Dazu kleine, junge Pellkartoffel. Gleich fuer den Kartoffelsalat mehr mitkochen!
Dienstag: Kartoffelsalat mit Ei
Den habe ich am Montag schon soweit vorbereitet. Also Kartoffeln, Cornichons, Remulade, Joghurt, Salz, Pfeffer und Kraeuter verruehrt, ein Schluck Gurkenwasser darf auch nicht fehlen. Dienstag noch schnell Ei gekocht und Paprika, Gurke und Tomaten geschnitten und dazu geschmissen.
Mittwoch: Tabbouleh a la Sterni <-- gabs nicht. Gab Pfannkuchen aus der TK, gefuellt mit Schinken und Kaese. Schinken weglassen, stattdessen Gemuese, das nicht zu sehr saftet rein.
Donnerstag: Gem. Salat mit Huehnerstreifen, dazu Fladenbrot <-- gabs auch nicht, dafuer gabs ne Restepfanne mit schrumpeligem Gemuese, Raeuchertofu und Couscous.
Freitag: Resteessen <-- gabs nicht, dafuer gabs Kartoffelpuffer (Fertig aus der TK) mit Apfelmus, dazu ein Glas Buttermilch
Das war keine Vorzeigewoche, aber ich war fuer alle Ersatzessen nicht einkaufen, alles aus meinen Hamstervorraeten. Vergammelt ist auch nichts.
Kommende Woche schaut so aus... ohne festgelegte Tage:
Gefuelltes Fladenbrot
Fladenbrotviertel oder -achtel aufschneiden, bestreichen mit Ajvar, dann Tomate, Paprika, Gurke (schoen kleingeschnitten) und Schafkaese fuellen, fertig. Kann man auch im Ofen noch kurz backen lassen.
Nudelsalat: Da weiss ich auch noch nicht, wie ich den mache, ich suche noch nach einem tollen Rezept, mal ohne Majo.
Kasspatzn und gruener Salat oder ein Spaetzlesalat: Kasspatz sinds geworden.
Spaetzle kochen. Zwiebelchen und evtl. Knobi anbraten, die abgeschuetteten Spaetzle in den Topf gut unterruehren, leicht salzen und pfeffern, ein Hauch Muskat dran. Dann geriebenen Kaese unterruehren und schmelzen lassen.
Gulasch, Rotkohl und Kartoffeln ODER Grillen <-- Das Gulasch hab ich mal irgendwann vorgekocht und eingefroren. Ist ja eher nicht dein Fall
Iskender Auflauf <-- ist mit Fleisch
Reste-Risotto mit Raeuchertofu
Olles Gruenzeug
und den Tofu anbraten, den Risottoreis leicht mit anschwitzen. Nach und nach etwa die dreifache Menge heisse Gemuesebruehe aufschuetten, bis Reis weich. Ein Stueckerl Butter unterruehren und wuerzen wies beliebt, fertig.
Fischfilet mit Zucchinireis und Salat:
Fisch zubereiten, wie man ihn am liebsten mag. Reis kochen, die Zucchini in Streifchen schneiden/hobeln und mit Olivenoel in einer Pfanne anbraten. Unter den fertigen Reis geben, Salz und Pfeffer dran.
Bitte schoen
Ich mach mich mal auf die Suche nach Vorzeigewochenplaenen *g* Im Mom bin ich zu Hause und hab mehr Zeit, da kann ich auch mal kochen in Ruhe.