Haltbarkeit: von eingelegtem Schafskäse

Hallo,
wie bewahrt man in Öl und Kräutern eingelgtem Schafskäse auf,bzw muß er in den
gruß Woody

Hi Woody und herzlich willkommen bei FM.

Logisch gehört auch eingelegter Schafskäse in den Kühlschrank. Ist die Packung offen, dann in ein Glas oder eine Tupperdose und immer den Deckel drauf. So hält sich das Ganze ein paar Tage.


Gruß

Abraxas

also, ich hab schafskäse beim griechen stand gekauft, der lag da in der salzlake.
er meinte auch, zuhause ein schüsselchen mit wasser und einen teelöffel salz rein, da den schafskäse rein, dann hält er sich noch einige tage im kühlschrank.

Genau so ist es! :blumen:
Entweder in Salzlake oder Wasser.
Man kann auch ein sehr sauberes Leinentuch in Salzwasser traenken und den Kaese damit einwickeln.
Und wichtig ist,dass man ihn kurz vor dem Genuss ein wenig trockentupfen soll.
Stilecht mit Olivenoel und Oregano drauf!

Man kann ihn auch in leicht verduenntes Essig (Gurkensud) einlegen mit etwas Oel.Knofi und Paprikastreifen.
Ist sehr lecker und haelt sich 3-4 Tage.

Ich mag den Schafskäse gern:

1 Scheibe Schafskäse, in Ringen geschnittene Zwiebeln, Tomatenscheiben und
dann frisches Basilikum und Olivenöl drauf.

Neues ThemaUmfrage