Hei ihr, ich habe mir einen Wok zugelegt. Habt ihr ein paar anfängerrezepte für mich? Würd mich freuen Grüße von Rhea
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marcelDabei seit: 06.02.04 2.892 Beiträge
Zitat (Rhea, 28.10.2004)
Hei ihr, ich habe mir einen Wok zugelegt. Habt ihr ein paar anfängerrezepte für mich? Würd mich freuen Grüße von Rhea
was denn für einen Wok?
nach was hast du denn lust? Asiatische Küche ist sehr vielfältig. Hab ein Wok Rezeptbuch vor mir liegen. Aber alles einzutippen ist etwas aufwändig :-) mal schauen, vielleicht find ich was elektronisch gespeichertes.
Ich such mal zwischenzeitlich, was ich so finden kann.
Bearbeitet von marcel am 28.10.2004 11:21:50
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Rhea
Hei, einen kleinen Guß-wok
Rezept: am liebsten mit Gemüse (aber fleisch darf nicht fehlen)
Ich hoffe du findest etwas ;)
Oder wenn du / ihr ein gutes Rezeptbuch empfehlen könntet
Danke Rhea
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hollyzwerg
Hi
ich selber mache mir immer lecker Gemüse-Puten Wok
und su gehts:
Puteoder Huhn in kleine Streifen schneiden und anbraten dann ganz viel buntes Gemüse wie: Sojasprossen, Paprika, Süßschoten, Erbsen, Möhren, etc. ... reintun und gut dünsten lassen. dazu zeitglaich reis kochen und wenn er bissfest ist mit in den Wok reintun. Alles lecker mit Gewürzen abschmecken, was ja meistens Gescjmacksache ist. Ich nehem Salz, Pfeffer, Safran,Edelsüß Paprika.
Lecker!! :D
Gruß hollyzwerg :P
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ZappelhuhnDabei seit: 01.10.04 1.446 Beiträge
Hallo Rhea, Du kannst auch Putenstreifen in Sojasauce marinieren und dann im heißen Wok anbraten. Dann das Fleisch rausnehmen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch vielleicht etwas Ingwer und Ananastückchen ( auch aus der Dose) kurz anbraten. Dann mit Kokosmich auffüllen und würzen mit Kreuzkümmel und es gibt noch so ein asiatisches Würzsalz von Bad Reichenhaller. Dann das Fleisch wieder reingeben und fertig. Dazu Basmatireis. Guten Appetit :D Viele Grüße Silvia
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marcelDabei seit: 06.02.04 2.892 Beiträge
Curry Panang mit Rindfleisch od. vegetarisch:
für 4Personen:
Zutaten: 1 - 2 Beutel Panang Curry Paste 250 - 500ml kokosnussmilch 500 g Jasminreis 1-2 Esslöffel Woköl 300-500gRindlfleishc, geschnetzelt z.b. huft für à la minute Verwenund 200-300g gemischtes Gemüse z.b. Bohnen, Broccoli, Lauch, Zuchetti etc. 20g Erdnüsse gehackt Basilikum-Thai für Garnitur und kaffirlimonen - Blätter
Zubereitung: Woköl erhitzen. Das Fleisch od. Gemüse kurz anbraten und zur Seite stellen. Die Curry èaste und die Kokosnussmilch aufkochen lassen. Das Gemüse in der Reihenfolge der Gardauer beifügen und köcheln lassen. Gemüse sollte noch knackig sein. Das Fleisch und die gehackten Erdnüsse in die Sauce geben und 1-2min. köcheln lassen. Den Reis gem. Packungsanleitung kochen. Ausgarnieren mit Thai Basilikum und geschnittenen Kaffirlimonen-Blättern.
sooongtha luuuumagiiiiii (guten appetit) :D
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Rhea
Hei, danke jetzt muß ich glaube ich erst mal einkaufen gehen Bekomme ich "Panang Curry Paste, Basilikum-Thai für Garnitur und kaffirlimonen - Blätter" im Asialaden? oder wo und was meinst du mit "Zuchetti" kenn ich gar nicht :o
und an alle anderen hört sich echt lecker an "asiatische Salzmischung" muß ich auch erst kaufen.
Ich bin ja mal gespannt wo ich das alles bekomme, wohne recht ländlich ohne größere Stadt in der Nähe. Da werde ich wohl ein paar km zusammenfahren, oder hat jemand einen guten online-shop bzw. Adresse für mich
Danke und Grüße von Rhea
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wuschel
Vielleicht schmeckt Dir dieses R :D ezept auch Chop Suey
5oog Schweinefleisch 2EL. Sojasauce Salz, Pfeffer Ingwer 8 EL. Öl 2 Zwiebeln 1 Ds. Bambussprossen 1 Ds. Bohnenkeimlinge 1 Ds. Champignons 1 Gl. Sellerie 3 EL. Sojasauce 1 Tl. Zucker 1 Msp. Chinagewürz 2 Gl. Cognac oder Sherry
Zubereitung: Schweinefleisch in feine Streifen schneiden mit 2 EL. Sojasauce, Salz, Pfeffer und Ingwer vermischen. Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten.2 gewürfelte Zwiebeln mit andünsten . Bambussprossen kleinschneiden,Bohnenkeimlinge,Champignons,Sellerie,3 EL. Sojasauce und den Zucker dazugeben und 20-30 Min. Durchziehen lassen. E Herd Mit dem Cognac oder Sherry und dem Chinagewürz abschmecken und noch mal 3 Min. kochen.