Zitat (Rausg'schmeckte, 16.02.2007) |
Themen verschmolzen |
Danke!
Irgendwie kommt bei mir, wenn ich suche, nie das richtige Ergebnis :heul:
Was außer Silikonbackform hätte ich denn eingeben sollen....??
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Thema eröffnet von SCHNAUF
Zitat (Rausg'schmeckte, 16.02.2007) |
Themen verschmolzen |
Zitat (wurst, 16.02.2007) |
Klick Käsekuchen in der Form auskühlen lassen!!! :D :D :D |
Zitat (Wecker, 16.02.2007) |
Ich würde den Kuchen auf ein Gitter stürzen, die Form abmachen, ein zweites Kuchengitter drauf legen oder eine Kuchenplatte, Kuchen umdrehen, fertig. |
Zitat (Tamora, 16.02.2007)Danke, Rausg'schmeckte, das hört sich schon mal gut an, allerdings weiß ich nicht, wie ich das mit einer Quiche machen soll (die ich öfter mache, als einen Kuchen...) die ist ja noch heiß...und die Form auch.
Das kommt davon, wenn jemand wie ich sich mal an Hausfrauenartikel wagt :heul: :heul:
Zitat (Rausg'schmeckte, 16.02.2007) |
Die Fehlermeldung kommt, weil ich den Thread hier mit dazugepackt habe. Was die Kuchenbackform bzw. die Frage, wie man den fertigen Kuchen nachher rauskriegt, angeht, würde ich den Kuchen komplett in der Form abkühlen lassen, dann ca. die Hälfte des labberigen Randes umklappen und den Kuchen mit einem Tortenretter herausheben. |
Zitat (Rausg'schmeckte, 16.02.2007) |
Auch bei Käsekuchen? Da hätte ich Schiß :D |
Zitat (Wecker, 16.02.2007) |
Ich würde den Kuchen auf ein Gitter stürzen, die Form abmachen, ein zweites Kuchengitter drauf legen oder eine Kuchenplatte, Kuchen umdrehen, fertig. |
Zitat (Rausg'schmeckte, 16.02.2007) |
Auch bei Käsekuchen? Da hätte ich Schiß :D |
Zitat (Rausg'schmeckte, 16.02.2007) |
Okay.. bei meinem nächsten Käsekuchen mach ich das. Und wehe, das sabbert und flutscht zwischen dem Gitter durch, dann kommst du zum Aufwischen! :lol: |
Zitat (Lady Liberty, 16.02.2007) | ||
Wenn der Käsekuchen gebacken ist, dann sabbert da aber nix. :D Sollte da was sabbern, ist entweder der Kuchen nicht durchgebacken, oder Du warst dann halt doch zu langsam. :lol: |
Zitat (InJa, 18.03.2007) |
hat jemand von euch bemerkt das die formen nach einer zeit braune flecken bekommen :angry: und was noch schlimmer ist, die fühlen sich so "klebrig" an. (von außen und innen) :blink: |
Zitat (InJa, 19.03.2007) |
klar, die ganz normalen backformen sind nicht zu verachten, aber man muss sie immer einschmieren (leider auch die beschichteten) und es wäre schön wenn man sich die überflüssige arbeit (und auch die kalorien) sparen könnte :pfeifen: |
Zitat (Taschentuchdealerin, 19.03.2007) |
Einmal hab ich bisher eine Silikonbackform benutzt--- und danach nie wieder. Mein Kirschkuchen war sehr lecker, aber wir konnten ihn nur mit dem Löffel aus der Form essen, anders ging es gar nicht. Weder stürzen noch sonst irgendwas. Hat mich sehr geärgert und deshalb ist diese blöde Form auch aus der Küche verbannt worden. Die Taschentuchdealerin |
Zitat (InJa, 18.03.2007) |
soweit sogut ! aber hat jemand von euch bemerkt das die formen nach einer zeit braune flecken bekommen :angry: und was noch schlimmer ist, die fühlen sich so "klebrig" an. (von außen und innen) :blink: keine ahnung warum das so ist. nach der backarie wasche ich die formen mit heißwasser und spüli aus, daran kanns also nicht liegen. und einen gasherd besitze ich auch nicht, das man sagen könnte gas schmiert mit der zeit. die formen waren nicht im sonderangebot, die sind von einer markenfirma also schweineteuer. ! wer weiß rat :unsure: |
Zitat |
ich habe die dinger jetzt entsorgt. |
Zitat (Abraxas3344, 07.12.2008) |
Was soll den das mit Wasser ausspülen bringen? Das Wasser kippt man weg, die Antihaftbeschichtung ist trocken wie n frisch gewickelter Babypopo....... Gruß Abraxas |
Zitat (Ribbit, 07.12.2008) |
Wenn hier schon welche schreiben, dass die Dinger komisch riechen beim Backen... :aengstlich: Sorry fürs Stänkern :pfeifen: |
Zitat (Leuchtfeuer, 07.12.2008) |
* Ich backe mit dem Zeug, was andere in den Brüsten haben. |