Ich hab jetzt gelesen, man soll für Hefeteig kalkarmes Wasser benutzen.
Das würde vielleicht erklären warum mein Hefeteig nie gelingt da wir in einer extremen Gegend leben wo ständig alles verkalkt - Wasserhähne sind in 4 Wochen dicht vor Kalt, Klospülung auch. Hab zwar vorher auch in Kalkreichen Orten gewohnt - also wo viel Kalk aus der Leitung kam, aber so extrem wie hier hab ich das noch nie gehabt.
Wir haben hier eine Quelle wo man sich kostenlos Wasser holen kann - blos wie bekomm ich raus, ob das Wasser dort genauso kalkhaltig ist ?
Einkochen und die Brösel anschaun ?
Oder vielleihct destilliertes Wasser für Hefeteig nehmen ?
Bearbeitet von Draku am 19.08.2008 02:56:07
Das würde vielleicht erklären warum mein Hefeteig nie gelingt da wir in einer extremen Gegend leben wo ständig alles verkalkt - Wasserhähne sind in 4 Wochen dicht vor Kalt, Klospülung auch. Hab zwar vorher auch in Kalkreichen Orten gewohnt - also wo viel Kalk aus der Leitung kam, aber so extrem wie hier hab ich das noch nie gehabt.
Wir haben hier eine Quelle wo man sich kostenlos Wasser holen kann - blos wie bekomm ich raus, ob das Wasser dort genauso kalkhaltig ist ?
Einkochen und die Brösel anschaun ?
Oder vielleihct destilliertes Wasser für Hefeteig nehmen ?
Bearbeitet von Draku am 19.08.2008 02:56:07