Hallihallo,
ich war schon lange nicht mehr hier... :( , aber ich bin gerade so verzweifelt, dass mir Frag-Mutti wieder ins Gedächtnis gekommen ist! :wub:
Also, folgendes: morgen kommt Schwiegermama zum Kaffee vorbei :wacko: . Schon schlimm genug, aber ich möchte sie morgen ganz besonders beeindrucken, und zwar mit einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen. Ich kann nämlich richtig gut Hefeteig machen und ich wurde schon sehr oft dafür gelobt und das möchte ich morgen zu Beweis stellen. Jetzt ist mir aber mit Entsetzen aufgefallen, dass ich gestern die Butter/ Margarine beim Einkauf vergessen habe!!! Und ich war leider so spät an, dass die frische Hefe ausverkauft war. Nun habe ich nur Trockenhefe und Lätta im Haus. :wallbash: Wie bekomme ich meinen tollen hefeteig denn jetzt hin? :heul: :heul: :heul:
An der Tanke gibt es richtige Butter zu kaufen- soll ich die lieber kaufen oder es mit Lätta versuchen?
Dann zur Trockenhefe: ich bin nur frische Hefe gewöhnt, geht der Teig mit dem Pulver auch richtig auf oder wird er nicht so toll??
Oh menno, was soll ich nur tun?
Danke für eure Tipps!
ich war schon lange nicht mehr hier... :( , aber ich bin gerade so verzweifelt, dass mir Frag-Mutti wieder ins Gedächtnis gekommen ist! :wub:
Also, folgendes: morgen kommt Schwiegermama zum Kaffee vorbei :wacko: . Schon schlimm genug, aber ich möchte sie morgen ganz besonders beeindrucken, und zwar mit einem selbst gemachten Zwetschgenkuchen. Ich kann nämlich richtig gut Hefeteig machen und ich wurde schon sehr oft dafür gelobt und das möchte ich morgen zu Beweis stellen. Jetzt ist mir aber mit Entsetzen aufgefallen, dass ich gestern die Butter/ Margarine beim Einkauf vergessen habe!!! Und ich war leider so spät an, dass die frische Hefe ausverkauft war. Nun habe ich nur Trockenhefe und Lätta im Haus. :wallbash: Wie bekomme ich meinen tollen hefeteig denn jetzt hin? :heul: :heul: :heul:
An der Tanke gibt es richtige Butter zu kaufen- soll ich die lieber kaufen oder es mit Lätta versuchen?
Dann zur Trockenhefe: ich bin nur frische Hefe gewöhnt, geht der Teig mit dem Pulver auch richtig auf oder wird er nicht so toll??
Oh menno, was soll ich nur tun?
Danke für eure Tipps!