Wir sind dabei einen großen Brotbackofen zu bauen. d.h. der steht draussen unter einem Anbau und ist ca. 150 x 1,80 m groß. Das Innenleben wird mit einem Schamottbausatz gebaut ( nach langer Recherche haben wir ein Modell aus der Provence gekauft, das als einziges ein Lebensmittelechtheitszertifikat hat), darauf kommt eine dicke Lehmschicht.
Nun sind wir dabei einen ordentlichen Holzvorrat zu schaffen, kein Baum im benachbarten Wald ist vor uns sicher :D und trotz allem Lesen in diversen Anleitungen sind wir uns noch nicht sicher welche Holzart die beste ist.
Hat jemand von euch Erfahrung und kann Tipps geben?
Wir wollen folgendes backen: Brot, Pizza, Kuchen sowie Braten ( u.a. Spanferkel)
Kaari :rolleyes:
Nun sind wir dabei einen ordentlichen Holzvorrat zu schaffen, kein Baum im benachbarten Wald ist vor uns sicher :D und trotz allem Lesen in diversen Anleitungen sind wir uns noch nicht sicher welche Holzart die beste ist.
Hat jemand von euch Erfahrung und kann Tipps geben?
Wir wollen folgendes backen: Brot, Pizza, Kuchen sowie Braten ( u.a. Spanferkel)
Kaari :rolleyes: