Endivien: nicht nur für Salat

Ich habe mit heute einen Riesenkopf Endivien gekauft heute von der hälfte Endiviensuppe gemacht :sabber:

Endiviensuppe

1 l Hühnerbrühe
500 g Endivien (oder mehr) gut gewaschen
250 g Bauernbrot
90 ml Olivenöl extra vergine zum Anbraten des Brotes
geriebenen Parmesan
Die Hühnerbrühe in einem großen
Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren.
Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen.
Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Suppe in Teller füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.

und aus dem Rest gibt es heute Abend:

Endivien überbacken

1 Endivien, 50 g schwarze Oliven, 50 g grüne Oliven, 50 g Sultaninen, 1 große Knoblauchzehe, 2 EL Kapern, 150 g saure Sahne, 150 ml Milch, 1 Ei, Oregano, Pfeffer, 80 g Butter, Semmelbrösel
Endivienkopf waschen und halbieren. Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter Knoblauchzehe, Kapern, Sahne, Milch, Ei, Oregano und Pfeffer vermischen. Restliche Endivienhälfte blanchieren und nochmals halbieren.
Eine Auflaufform buttern und eine Hälfte der blanchierten Endivie fächerförmig auf den Boden legen, darüber die Füllung geben und mit der zweiten Hälfte abschließen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Quelle & Jnfo ;)

Ihr glaubt gar nich was man da alles draus machen kann:Klick mich! :rolleyes:
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Hühnerbrühe ist eine zentrale Zutat in der Endiviensuppe, die im Beitrag beschrieben wird. Wenn du eine schnelle und einfache Lösung suchst, um die Suppe zuzubereiten, kann ein gutes Fertigprodukt dir dabei helfen, Zeit zu sparen und dennoch den vollen Geschmack zu genießen.

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Ich mag den Endiviensalat eigentlich nicht so gern,aber
die Rezepte wären ja mal ein Alternative zum ewigen
Salat. ^_^
Danke Wurst !
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:sabber: :sabber:
Endivien esse ich sehr gerne.Ich mache oft Sahnesaucen zu Nudeln mit Endivien.
Sind seeehr lecker und sollen ja auch gesund sein.
Endiviensuppe esse ich auch gerne.
Oder einfach in der

Danke fuer das Rezept Wurst :blumen:

Lg Daraja
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Endivien überbacken waren lecker :sabber:

Zitat (DarajaGR)
Oder einfach in der Pfanne mit ein paar Zwiebeln,etwas Knofi kurz anbruzzeln


Ja,genau wie Spinat :sabber:
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Ich liiiebe Endivien mit heißen Kartoffeln... also eine Mischung aus KArtoffel- und grünem Salat. Da könnt ich mich reinlegen!
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Endivienkartoffelsalat mit süßen und saueren Rahm mag ich am liebsten. :sabber:
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Am besten ist der Endiviensalat der weltbesten Schwiegermutter ( also meiner Schwiegermu ). Sie mischt immer noch gekochte Kartoffel mit rein und ihr Dressing, einfach supi. Das bringen weder meine Schwägerin noch ich so hin.
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Wir haben früher immer Endiviensalat unter den Kartoffelsalat gemischt, das ist sehr lecker, nur später sieht er nicht mehr so schön aus. -_-
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