Ich habe mit heute einen Riesenkopf Endivien gekauft heute von der hälfte Endiviensuppe gemacht :sabber:
Endiviensuppe
1 l Hühnerbrühe
500 g Endivien (oder mehr) gut gewaschen
250 g Bauernbrot
90 ml Olivenöl extra vergine zum Anbraten des Brotes
geriebenen Parmesan
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf
Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren.
Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen.
Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Suppe in Teller füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.
und aus dem Rest gibt es heute Abend:
Endivien überbacken
1 Endivien, 50 g schwarze Oliven, 50 g grüne Oliven, 50 g Sultaninen, 1 große Knoblauchzehe, 2 EL Kapern, 150 g saure Sahne, 150 ml Milch, 1 Ei, Oregano, Pfeffer, 80 g Butter, Semmelbrösel
Endivienkopf waschen und halbieren. Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter Knoblauchzehe, Kapern, Sahne, Milch, Ei, Oregano und Pfeffer vermischen. Restliche Endivienhälfte blanchieren und nochmals halbieren.
Eine Auflaufform buttern und eine Hälfte der blanchierten Endivie fächerförmig auf den Boden legen, darüber die Füllung geben und mit der zweiten Hälfte abschließen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Quelle & Jnfo ;)
Ihr glaubt gar nich was man da alles draus machen kann:Klick mich! :rolleyes:
Endiviensuppe
1 l Hühnerbrühe
500 g Endivien (oder mehr) gut gewaschen
250 g Bauernbrot
90 ml Olivenöl extra vergine zum Anbraten des Brotes
geriebenen Parmesan
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf
Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren.
Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen.
Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Suppe in Teller füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.
und aus dem Rest gibt es heute Abend:
Endivien überbacken
1 Endivien, 50 g schwarze Oliven, 50 g grüne Oliven, 50 g Sultaninen, 1 große Knoblauchzehe, 2 EL Kapern, 150 g saure Sahne, 150 ml Milch, 1 Ei, Oregano, Pfeffer, 80 g Butter, Semmelbrösel
Endivienkopf waschen und halbieren. Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter Knoblauchzehe, Kapern, Sahne, Milch, Ei, Oregano und Pfeffer vermischen. Restliche Endivienhälfte blanchieren und nochmals halbieren.
Eine Auflaufform buttern und eine Hälfte der blanchierten Endivie fächerförmig auf den Boden legen, darüber die Füllung geben und mit der zweiten Hälfte abschließen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Quelle & Jnfo ;)
Ihr glaubt gar nich was man da alles draus machen kann:Klick mich! :rolleyes: