Heute auf Abraxassens Speiseplan:
Schweinefleisch mit Gemüse.
Im Wok Öl sehr heiß werden lassen, in feine Streifen geschnittenen Schweinekamm unter ständigem Rühren scharf anbraten. Dann die vorbereiteten Gemüse nach Festigkeit der Reihe nach dazu: roter Paprika, Chinakohl, Porree, Mungobohnenkeime (frisch, nicht ausm Glas), Frühlingszwiebel. Das wird vorher alles (mit Ausnahme auf die Bohnenkeime) in feine Streifen geschnitten.
Ablöschen mit Brühe (wenig). Dann ein Teelöffel geriebener Ingwer dazu. Ein Löffel Sambal Oelek. Ein Löffel scharfe Thai-Curry-Paste. Ein Löffel Mango-Cutney. Etwas Salz und Pfeffer. Nochmal abschmecken mit Sojasoße.
Da ich das Ganze nicht einreduzieren will, sondern das Gemüse knackig haben will, binde ich, indem ich etwas Reismehl drüberstreue.
Zum Schluß in das nicht mehr kochende Gericht ein halbes Bund frischen, kleingehackten Koriander.
Dazu gibts Jasminreis.
Gruß
Abraxas
Schweinefleisch mit Gemüse.
Im Wok Öl sehr heiß werden lassen, in feine Streifen geschnittenen Schweinekamm unter ständigem Rühren scharf anbraten. Dann die vorbereiteten Gemüse nach Festigkeit der Reihe nach dazu: roter Paprika, Chinakohl, Porree, Mungobohnenkeime (frisch, nicht ausm Glas), Frühlingszwiebel. Das wird vorher alles (mit Ausnahme auf die Bohnenkeime) in feine Streifen geschnitten.
Ablöschen mit Brühe (wenig). Dann ein Teelöffel geriebener Ingwer dazu. Ein Löffel Sambal Oelek. Ein Löffel scharfe Thai-Curry-Paste. Ein Löffel Mango-Cutney. Etwas Salz und Pfeffer. Nochmal abschmecken mit Sojasoße.
Da ich das Ganze nicht einreduzieren will, sondern das Gemüse knackig haben will, binde ich, indem ich etwas Reismehl drüberstreue.
Zum Schluß in das nicht mehr kochende Gericht ein halbes Bund frischen, kleingehackten Koriander.
Dazu gibts Jasminreis.
Gruß
Abraxas