Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Heißluft und Umluft beim Backofen
Tschüssi uli :unsure:
Unterschied? Heißluft-Ümluft
12.8.05, 23:37
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Das ist dasselbe, nur Gott weiß es besser zu erklähren.
War diese Antwort hilfreich?
12.8.05, 23:48
ich würd auch sagen das es das selbe ist. Auf manchen Lebensmitteln steht Umluft auf den anderen Heißluft
War diese Antwort hilfreich?
13.8.05, 07:55
Bei Umluftbetrieb sind zusätzlich zur Heissluft noch die Funktionen Ober- und Unterhitze aktiviert sodass durch das zugeschaltete Ventilationsgebläse eine wesentlich efektivere Temperaturverteilung erfolgt.
Man sollte also beachten, dass eben bei Umluftbetrieb zumeist eine deutlich schnellere Garung erfolgt, was nicht unbedingt immer erwünscht ist (manche Speisen erfordern eher langsames, behutsames Erwärmen und Garen).
:)
War diese Antwort hilfreich?
13.8.05, 08:57
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Brot backen
Buttercreme
Eierlikörkuchen
Eintopf
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Heißluftfritteuse
Joghurt
Kartoffelgratin
Kartoffeln kochen
Kartoffelsuppe
Kassler
Kohlrouladen
Krustenbraten
Kuchen
Kurkuma
Käsekuchen
Lasagne
Linsen
Marmorkuchen
Messer schärfen
Mikrowelle reinigen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Ostern
Pfannkuchen
Pizzateig
Rotkohl
Sauerbraten
Sauerkraut
Schnellkochtopf
Schokokuchen
Schweinefilet
Senfsoße
Spitzkohl
Spätzle
Waffeln
Zitronenkuchen