Hallo liebe Muttis, die gefragt werden möchten :D
bräuchte mal wieder ganz ganz dringend eure Hilfe.
bin schon seit einiger Zeit fleißig am überlegen, was ich dieses Jahr unseren Eltern als Weihnachtsmenü servieren werde.
Nach ganz laaaaaangem Suchen hab ich endlich das für mich perfekte Menü gefunden:
x Rucola-Flan auf Käsecreme u. Tomatenschaum
x Filet Welington (Beilage??)
x Terrine vom Himbeermousse im Baumkuchenmantel mit Kokospralinen
Voller Freude hab ich mich dieses Wochenende fleißig dran gemacht, das Menü schon mal auszuprobieren. Möchte ja auch wissen, ob ich sowas überhaupt kann.
am freitag hab ich die nachspeise probiert. Suuuuuuper aufwändig - aber - zu meiner überraschung auch super gelungen :sabber: :sabber:
Heute hab ich das Filet probiert. So, zu meinem ersten Schock schon mal :o :o 300 gr. Rinderfilet hat uns satte 15 € gekostet.
Und :wallbash: :wallbash: leider nicht gelungen. Bin soooo enttäuscht. Was ist da schief gelaufen????
1) das filet war noch viel zu rosa u. zu blutig u. hat sehr, sehr zäh geschmeckt. Sozusagen ne sehr teure Schuhsohle!!
2) Der Blätterteig-Boden war total matschig!!! Überall ist saft rausgeronnen
3) Das Filet lies sich überahupt nicht gut abschneiden. Der Blätterteig hat sich total vom Filet gelöst. Und anstatt auf dem Teller ne schöne Scheibe Fleisch umhüllt vom Blätterteigmantel zu haben, hatten wir bloß das stück fleisch da liegen u. den Rest überall sonst.
Da ich von natur aus aber ne kämpferin bin - gebe ich nicht so schnell auf!!! Meine Mutti hat schon gemeint, ich solle mir ein neues menü ausdenken, aber das will ich auf keinen fall.
Ich möchte es einfach nochmal probieren, da mir der Blätterteig mit der champignon-füllung an sich sehr gut geschmeckt hat.
Also wend ich mich gleich mal an euch u. hoffe, ihr habt jede Menge rat für mich.
Ach ja, noch was. Könnte man evtl. statt rind auch schweinefilet nehmen? wär nämlich wesentlich günstiger u. schmeckt vermutlich auch besser?
und noch was :lol: ich hab so nen doofen kominations-ofen. Ist von unseren Vermietern. Also nix so klassisches wo man ober- u. unterhitze einstellen könnte :heul:
sondern so was neumodernes, wo mikorwelle gleich integriert ist u. sonst nur funktionen wie heißluft u. grill existiert.
Also wie müßt ich den ofen denn bei heißluft einstellen?
bräuchte mal wieder ganz ganz dringend eure Hilfe.
bin schon seit einiger Zeit fleißig am überlegen, was ich dieses Jahr unseren Eltern als Weihnachtsmenü servieren werde.
Nach ganz laaaaaangem Suchen hab ich endlich das für mich perfekte Menü gefunden:
x Rucola-Flan auf Käsecreme u. Tomatenschaum
x Filet Welington (Beilage??)
x Terrine vom Himbeermousse im Baumkuchenmantel mit Kokospralinen
Voller Freude hab ich mich dieses Wochenende fleißig dran gemacht, das Menü schon mal auszuprobieren. Möchte ja auch wissen, ob ich sowas überhaupt kann.
am freitag hab ich die nachspeise probiert. Suuuuuuper aufwändig - aber - zu meiner überraschung auch super gelungen :sabber: :sabber:
Heute hab ich das Filet probiert. So, zu meinem ersten Schock schon mal :o :o 300 gr. Rinderfilet hat uns satte 15 € gekostet.
Und :wallbash: :wallbash: leider nicht gelungen. Bin soooo enttäuscht. Was ist da schief gelaufen????
1) das filet war noch viel zu rosa u. zu blutig u. hat sehr, sehr zäh geschmeckt. Sozusagen ne sehr teure Schuhsohle!!
2) Der Blätterteig-Boden war total matschig!!! Überall ist saft rausgeronnen
3) Das Filet lies sich überahupt nicht gut abschneiden. Der Blätterteig hat sich total vom Filet gelöst. Und anstatt auf dem Teller ne schöne Scheibe Fleisch umhüllt vom Blätterteigmantel zu haben, hatten wir bloß das stück fleisch da liegen u. den Rest überall sonst.
Da ich von natur aus aber ne kämpferin bin - gebe ich nicht so schnell auf!!! Meine Mutti hat schon gemeint, ich solle mir ein neues menü ausdenken, aber das will ich auf keinen fall.
Ich möchte es einfach nochmal probieren, da mir der Blätterteig mit der champignon-füllung an sich sehr gut geschmeckt hat.
Also wend ich mich gleich mal an euch u. hoffe, ihr habt jede Menge rat für mich.
Ach ja, noch was. Könnte man evtl. statt rind auch schweinefilet nehmen? wär nämlich wesentlich günstiger u. schmeckt vermutlich auch besser?
und noch was :lol: ich hab so nen doofen kominations-ofen. Ist von unseren Vermietern. Also nix so klassisches wo man ober- u. unterhitze einstellen könnte :heul:
sondern so was neumodernes, wo mikorwelle gleich integriert ist u. sonst nur funktionen wie heißluft u. grill existiert.
Also wie müßt ich den ofen denn bei heißluft einstellen?