Mir fällt da gerade eine nette Sache ein: Meine Großmutter väterlicherseits war eine großartige Köchin, allerdings gab es ganz nach den Wünschen meines Großbvaters als Beilage immer und zu allem Salzkartoffeln. Nicht dass ich etwas gegen Kartoffeln hätte, aber ich bin halt eher der Fan von etwas mehr Abwechslung. Und zu manchen Gerichten schmecken mir Kartoffeln nun mal so gar nicht.
Als ich im Alter von 14 oder 15 dann in der Koch-AG unserer Schule war, habe ich ihr erzählt, dass mein erstes eigenes Gulasch gut gelungen war. Gegenfrage: "Mit Salzkartöffelchen?" Meine unbedachte Antwort (war schon immer so feinfühlig wie ein Metzgershund): "Ja pfui, zu Gulasch geht doch nichts außer Makkaroni oder Spätzle!" (die Denkarbeit "UPPS! Das wäre auch weniger direkt gegangen!" kam leider fünf Sekunden zu spät).
Meine Oma nahm es aber gar nicht krumm und hat, um mir eine Freude zu machen, bei ihrem nächsten - wie üblich köstlichen - Gulasch ein paar Nudeln abgekocht. Aus jahrelanger Kartoffelgewohnheit mit derselben Kochzeit wie die Kartoffeln... :pfeifen: Wir konnten aber gemeinsam noch lange danach darüber kichern (auch Oma...)
Als ich im Alter von 14 oder 15 dann in der Koch-AG unserer Schule war, habe ich ihr erzählt, dass mein erstes eigenes Gulasch gut gelungen war. Gegenfrage: "Mit Salzkartöffelchen?" Meine unbedachte Antwort (war schon immer so feinfühlig wie ein Metzgershund): "Ja pfui, zu Gulasch geht doch nichts außer Makkaroni oder Spätzle!" (die Denkarbeit "UPPS! Das wäre auch weniger direkt gegangen!" kam leider fünf Sekunden zu spät).
Meine Oma nahm es aber gar nicht krumm und hat, um mir eine Freude zu machen, bei ihrem nächsten - wie üblich köstlichen - Gulasch ein paar Nudeln abgekocht. Aus jahrelanger Kartoffelgewohnheit mit derselben Kochzeit wie die Kartoffeln... :pfeifen: Wir konnten aber gemeinsam noch lange danach darüber kichern (auch Oma...)
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