Milch kochen ohne das Pelle entsteht: Kochen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Milchaufschäumer ist ideal, da er die Milch gleichmäßig erhitzt und gleichzeitig umgerührt, wodurch die Bildung einer Haut verhindert wird. Du brauchst die Mikrowelle nicht mehr und bekommst zusätzlich noch cremigen Milchschaum.
Bonsenkitchen Elektrische Milchaufschäumer direkt bei Amazon entdecken für 9,99 € (statt 10,99 €, -9 %)! [Anzeige]
Die Haut auf der Milch entsteht, weil bei ca. 80 °Cdas Milcheiweiß (Kasein) gerinnt. Du kannst die Haut nur verhindern indem du entweder während des Erhitzens die Milch permanent mit einem Schneebesen aufschlägst oder peinlich genau drauf achtest, die Milch keinesfalls über 75 °C zu erwärmen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
hallo
ich gebe einen halben Teelöffel gute Butter in die Milch und kurz bevor die Milch aufkocht nehme ich sie vom Herd
Dadurch bildet sich keine Haut...Du kannst die Butter aber auch weglassen, nur beim Pudding wird er cremiger.
Liebe Grüße mixery 06
ich gebe einen halben Teelöffel gute Butter in die Milch und kurz bevor die Milch aufkocht nehme ich sie vom Herd
Dadurch bildet sich keine Haut...Du kannst die Butter aber auch weglassen, nur beim Pudding wird er cremiger.
Liebe Grüße mixery 06
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Meine Milch kocht nicht mehr hoch!
Mohnparfait und Knödel: auf Sauce aus Beerenmix
Pudding kochen mit türkischer Gebrauchsanleitung
Warme Milch - Ernährungstechnische Frage
Bagels einfrieren: Kann man selbst ungebackenes einfrieren?
Wer war damals zur Kinderkur in Meura? Meine Erinnerungen.
Kaffee im Büro: Lotterladen! Tipps?
Smeedie´s Geschnetzeltes: Gemischtes Geschnetzeltes mit Sahne
Passende Tipps
Goldene Milch
32 30
Streichwurst vor Keimen schützen
15 7
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.