Kartoffel-oder Semmelklösse/knödel: übrig geblieben
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Wenn du aus übrig gebliebenen Klößen oder Knödeln einen Auflauf zubereiten möchtest, ist eine gute Auflaufform essenziell. Sie ermöglicht eine gleichmäßige Wärmeverteilung und sorgt dafür, dass dein Auflauf perfekt gegart wird.
MÄSER 931135 Serie Kitchen Time direkt bei Amazon entdecken für 26,79 € (statt 31,89 €, -16 %)! [Anzeige]
Auflaufrezept mit Knödeln...nö, leider nicht.
Aber Semmelknödeln in Scheiben schneiden und... lecker Essigknödel machen oder ab in die Pfanne und ein Ei drüber brutzeln... :sabber:
Aber Semmelknödeln in Scheiben schneiden und... lecker Essigknödel machen oder ab in die Pfanne und ein Ei drüber brutzeln... :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
So hab ich es bisher auch immer gemacht. Aber ich wollte es mal als Auflauf probieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo Wollmaus,
hab grad mal gegoogelt... und das hier gefunden: Knödelauflauf
Hört sich gut an, finde ich... und ist variabel, so vom Gemüse und vom Schinken/nicht-Schinken/anderes Fleisch... her.
Hab ich aber noch nie ausprobiert! (((bis jetzt))
:blumen: Ribbit
edit:
und auf dieser Seite hier steht links im Kasten ein geniales Knödelgedicht von Erich Kästner.... (ok, eigentlich gehts nicht primär um Knödel, aber es ist genial... ) :P
Bearbeitet von Ribbit am 18.02.2009 17:19:48
hab grad mal gegoogelt... und das hier gefunden: Knödelauflauf
Hört sich gut an, finde ich... und ist variabel, so vom Gemüse und vom Schinken/nicht-Schinken/anderes Fleisch... her.
Hab ich aber noch nie ausprobiert! (((bis jetzt))
:blumen: Ribbit
edit:
und auf dieser Seite hier steht links im Kasten ein geniales Knödelgedicht von Erich Kästner.... (ok, eigentlich gehts nicht primär um Knödel, aber es ist genial... ) :P
Bearbeitet von Ribbit am 18.02.2009 17:19:48
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ribbit!
Das hab ich auch schon gemacht. Nur, ich möchte gerne die Klösse, die nicht gegessen wurden, am nächsten Tag als Auflauf machen. Ist so eine Macke von mir. Aus den "Resten" (Fleisch,Gemüse,Kartoffeln) mach ich dann immer einen Auflauf. Aber mit Klössen hab ich es noch nie gemacht.
Das hab ich auch schon gemacht. Nur, ich möchte gerne die Klösse, die nicht gegessen wurden, am nächsten Tag als Auflauf machen. Ist so eine Macke von mir. Aus den "Resten" (Fleisch,Gemüse,Kartoffeln) mach ich dann immer einen Auflauf. Aber mit Klössen hab ich es noch nie gemacht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Aber das Rezept kannst du doch auch mit "alten" Klößen machen :D das ist ja wurscht, ob die einen Tag alt sind, oder frisch gekocht.
Ich probier das demnächst mal :sabber:
:blumen: Ribbit
Ich probier das demnächst mal :sabber:
:blumen: Ribbit
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich würd das so machen:
In eine gefettete Auflaufform
Fertich.
Habs zwar noch net probiert, aber das "denkt" sich lecker........
Gruß
Abraxas
In eine gefettete Auflaufform
Fertich.
Habs zwar noch net probiert, aber das "denkt" sich lecker........
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Abraxas - das ist irgendwie sozusagen eigentlich das Rezept, das ich ergoogelt hatte :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich hab abba nich beim Gockl gekuckt........... das iss mir so eingefallen.....
........ vielleicht sollte ich mich ja demnächst "Goockle" nennen......... rofl
Gruß
Abraxas
........ vielleicht sollte ich mich ja demnächst "Goockle" nennen......... rofl
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Abraxas, gib's doch zu: du steckst hinter der "Hausfrauenseite", von der das Rezept stammt!
Ist doch nicht schlimm! Steh dazu! rofl
Ist doch nicht schlimm! Steh dazu! rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Abraxas3344 @ 18.02.2009 18:02:01) |
Ich würd das so machen: In eine gefettete Auflaufform Schinken - oder Speckscheiben legen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Klöße. Dünn geschnittene Zwiebelscheiben drauflegen. Nochmal Schinken. Dann vorgegartes, kleingeschnittenes Gemüse nach deiner Wahl. Nochmal Kloßscheiben. Dadrüber machste n Gemansche aus mildem Joghurt mit ein zwei Eierchen, etwas geriebenem Käse und Gewürzen. Obendrauf Käsescheiben. Fertich. Habs zwar noch net probiert, aber das "denkt" sich lecker........ Gruß Abraxas |
Rabe!!!
Toll! Aber was WURST betrifft, kannst Du dem nie das Handtuch reichen!
Ich gebe zu, manche Deiner Rezepte sind wirklich toll, und ich hab sie auch schon gemacht, und sie sind Klasse!! :wub:
Aber WURST ist besser!!! :wub: :wub: :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Raaaabe!!!! :wub:
Der Auflauf war hervorragend!!!! :daumenhoch: :daumenhoch: :bussi:
Der Auflauf war hervorragend!!!! :daumenhoch: :daumenhoch: :bussi:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Ein Rezept, wenn es schnell gehen muß: Kümmelkartoffel im Backofen kalorienarm
Kartoffel-Gratin: Am Abend vorher vorbereiten möglich?
Blaue Kartoffel,Vitelotte,Negrésse,Truffe de Chine
Wie n Spatz/Scheunendrescher futtern: Eure Probleme/Erfahrungen?
Wie richtig einfrieren: und auftauen?
Rotanteil aus Haaren heraus bekommen?
Kartoffelsalat nicht mit Salatkartoffel
Erbsensuppe klassisch: natürlich nach MEINER Art.....
Passende Tipps
Bratwürste vom Grillen übrig?
33 23
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
8 0
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.