Hallo Leute,
Nächstes Wochennde haben wir Besuch und wir machen unter anderem als Beilage Kartoffel-Gratin. Da es sonst noch sehr viel zu tun gibt, wollte ich wissen, ob man das schon einen Tag vorher vorbereiten kann und im Kühlschrank
Das Rezept geht so:
Kartoffel schälen und über den Hobel in feine Scheiben hobeln. Dachziegelartig in einer gefetteten und mit Knoblauch gewürzten Auflaufform anordnen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Feine Speckwürfel darauf verteilen. 1/4 l Milch und 200 cm³ Sahne vermengen und darüber gießen. Die Kortoffel sollten bedeckt sein. Mit Butterflocken garnieren. bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.
1. Wird die Sahne über Nacht sauer durch die Kartoffeln?
2. Werden die Kartoffel evt. braun?
Nicht dass wir uns tagsvorher die Mühe machen und am nächsten Tag alles entsorgen müssen.
Was meint Ihr???
Danke im Voraus für die Hilfe.
Nächstes Wochennde haben wir Besuch und wir machen unter anderem als Beilage Kartoffel-Gratin. Da es sonst noch sehr viel zu tun gibt, wollte ich wissen, ob man das schon einen Tag vorher vorbereiten kann und im Kühlschrank
Das Rezept geht so:
Kartoffel schälen und über den Hobel in feine Scheiben hobeln. Dachziegelartig in einer gefetteten und mit Knoblauch gewürzten Auflaufform anordnen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Feine Speckwürfel darauf verteilen. 1/4 l Milch und 200 cm³ Sahne vermengen und darüber gießen. Die Kortoffel sollten bedeckt sein. Mit Butterflocken garnieren. bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.
1. Wird die Sahne über Nacht sauer durch die Kartoffeln?
2. Werden die Kartoffel evt. braun?
Nicht dass wir uns tagsvorher die Mühe machen und am nächsten Tag alles entsorgen müssen.
Was meint Ihr???
Danke im Voraus für die Hilfe.