Thüringer Gehacktes


Hallo zusammen,


wir haben das Karneval Wochenende in Bad Langensalza (Thüringen ) verbracht.Dort gab es zum Frühstück verschiedene selbst-hergestellte Thüringer Wurstspezialitäten,unter anderem das Gehacktes aus dem Glas.

wer weiß wie ich das selbst herstellen kann ?


Gruß Ruedi


Hast du schon Google befragt?


Aus dem Stehgreif, ohne nachzugooglen.

Hessisches Gehacktes wird gewürzt mit Salz, schwarzem Pfeffer und mit Knoblauch.

Bei der Thüringer Variante kommt noch Kümmel dazu.

Das dürfte eigentlich alles sein.



Gruß

Abraxas



Zitat (Abraxas3344 @ 04.03.2009 19:45:36)
Aus dem Stehgreif, ohne nachzugooglen.

Hessisches Gehacktes wird gewürzt mit Salz, schwarzem Pfeffer und mit Knoblauch.

Bei der Thüringer Variante kommt noch Kümmel dazu.

Das dürfte eigentlich alles sein.



Gruß

Abraxas

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Sorry, aber das Gehacktes war gekocht ,weiß jemand wie man das macht ? Gruß Ruedi


Zitat (ruedi @ 04.03.2009 19:25:44)
Hallo zusammen,


wir haben das Karneval Wochenende in Bad Langensalza (Thüringen ) verbracht.Dort gab es zum Frühstück verschiedene selbst-hergestellte Thüringer Wurstspezialitäten,unter anderem das Gehacktes aus dem Glas.

wer weiß wie ich das selbst herstellen kann ?


Gruß Ruedi

Sei mir nicht böse, aber, wenn Du dort gefeiert hast, könnten doch die Leute, bei denen Du gefeiert hast, Dir das Rezept geben. :rolleyes:

Zitat (ruedi @ 04.03.2009 20:05:10)
Sorry, aber das Gehacktes war gekocht ,weiß jemand wie man das macht ? Gruß Ruedi

Da kannste in jeden Supermarkt gucken. Irgendwo steht da immer ein Glas mit Gehacktes!! :( Ich mag es nicht in Gläsern, sondern frisch.Sowas ist für mich wie Bratwurst eingekocht! :(

Lieber ruedi,

was macht denn den Unterschied zwischen rohem Mett und gekochtem? Rrrrrichtig, das Glas.......

Misch dein Hackfleisch richtig durch, mach die entsprechenden Gewürze dran, knetsch es in Gläser und sterilisier die im Backofen. Von mir aus mach auch Majoran dran, das ist aber nicht unbedingt echte Thüringer Rezeptur. Wenn du DEINEN Geschmack triffst, dann schmeckt es auch.


Gruß

Abraxas


ich hab hier (relativ weit unten) ein Rezept gefunden , so in der Art müsste es hinkommen


:rolleyes:
Hallo Rudi, normales Gehaktes mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Knoblauch würzen, dann in Gläser füllen und einkochen ( sterilisieren ).
P.S. Man kann auch noch Kümmel hinzufügen.
Gutes Gelingen


Cordel, lies mal mein Posting ein bisschen höher.........



Gruß

Abraxas


:-)


schau mal dann alles in gläser und einkochen fertig :sabber:

Nettes Hallo,

ruedi vielleicht hilft dir das etwas weiter? :)

600 g Schweineschulter (mager) 400 g Schweinebauch (fett) ca. 20 g Salz 1 Tl. Pfeffer, weißer, gemahlener 1 Tl. gehäufter Kümmel, 1 Tl. Majoran.

Fleisch durch den Fleischwolf drehen und alles zu einer Masse „verkneten“, dann in geeignete Gläser füllen. Einkochen/ sterilisieren


Ich wills ja niemanden madig machen, aber ....... Thüringer eingekochtes Gehacktes schmeckt eh nur in Thüringen wie solches. Also lieber nochmal in die Gegend fahren und das Gehackte genießen :mussweg:

Thüringer Bratwurst in Hessen geht auch nicht. :P

Thüringer Schnattchen


schnattchen, von weeeeeegen.

Bei uns in Kassel gibt es mindestens ZWEI Bratwurstbuden, bei denen man ECHTE Thüringer Roster aus Apolda bekommt. Außerdem EINEN Metzger in Fuldatal, der MEININGER Bratwürste verkauft. Und die sind in MEININGEN hergestellt worden. Und der verkauft auch THÜRINGER Gehacktes, frisch oder im Glas.

Also, es geht sehr wohl, Thüringer Wurst - und Fleischwaren im Original in Hessen zu verkaufen.

Aber mal abgesehen davon:

unsere nordhessische Wurst - egal, ob Bratwurst oder andere Wurstwaren, braucht sich keinesfalls hinter der Thüringer zu verstecken, im Gegentum, sie ist vielfach sogar besser.

Vergleich alleine schon mal die wachsweiche, stark geräucherte Thüringer Knachwurst mit ner gut gereiften, luftgetrockneten Kasseler ahlen Worschd. Dagegen klopp ich die Knackwurst inne Tonne.

Frisches Hackfleisch vom Lämmerhirt in Fuldatal - dafür lass ich n ganzes Schwein aus Thüringen stehen.

Ne Bratwurst vom Koch in Calden schmeckt zweifellos besser als eine aus Untermaßfeld.

Also, bitte, nix gegen urhessische Worschd (was die da unten am Main machen, weiß ich natürlich net, da kenn ich bloß Frankfurter, und da frag ich mich, wann die ihre Einwohner aller verwurstet haben.... rofl ).


Gruß

Abraxas



Kostenloser Newsletter