Gestern Abend bei Neuen Nachbarn,Frau Koreanerin Antrittsbesuch gemacht und gleich lecker Rezept abgestaubt :lol:
Kimchi oder Gimchi
1 Chinakohl 1kg 150 g Rettich 2 Karotten
5 Knoblauchzehen 20 g Ingwer
6-10 getrocknete Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
koreanische Fischsauce
50 g Salz 20 g Zucker
Den Chinakohl erst vierteln, dann in etwa 3–5 cm breite Stücke kleinschneiden, in mehreren Lagen mit dem Salz in die Schüssel legen. Einen Teller darauflegen mit einer Dose oder Stein in Plastikbeutel beschweren und 6–12 Std. warten, bis die Blätter durch den Entzug der Flüssigkeit weich werden. In der Zwischenzeit einmal wenden. Die ausgetretene Flüssigkeit steigt über den Teller.
Würzsauce: Den Rettich und die Karotte fein hobeln, mit gepresstem Knoblauch und Ingwer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Chilischoten, gehackt und der Fischsauce vermengen.
Den Kohl im Sieb kurz abspülen und in einer Schüssel mit der Würzsauce vermengen. In Gläser füllen, sodass der Kohl mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit Deckel beschweren. Den Behälter nicht zu voll machen, sonst läuft die Flüssigkeit durch die Gasentwicklung über. Es baut sich Druck auf, deshalb nicht ganz luftdicht verschließen.
1–2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, sodass die Milchsäuregärung einsetzt, anschließend in den Kühlschrank
Schweinelecker :sabber:
Ich habe ein Glas geschenkt bekommen das gibt es heute zum Shabu Shabu :pfeifen:
Info!
Kimchi oder Gimchi
1 Chinakohl 1kg 150 g Rettich 2 Karotten
5 Knoblauchzehen 20 g Ingwer
6-10 getrocknete Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
koreanische Fischsauce
50 g Salz 20 g Zucker
Den Chinakohl erst vierteln, dann in etwa 3–5 cm breite Stücke kleinschneiden, in mehreren Lagen mit dem Salz in die Schüssel legen. Einen Teller darauflegen mit einer Dose oder Stein in Plastikbeutel beschweren und 6–12 Std. warten, bis die Blätter durch den Entzug der Flüssigkeit weich werden. In der Zwischenzeit einmal wenden. Die ausgetretene Flüssigkeit steigt über den Teller.
Würzsauce: Den Rettich und die Karotte fein hobeln, mit gepresstem Knoblauch und Ingwer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Chilischoten, gehackt und der Fischsauce vermengen.
Den Kohl im Sieb kurz abspülen und in einer Schüssel mit der Würzsauce vermengen. In Gläser füllen, sodass der Kohl mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit Deckel beschweren. Den Behälter nicht zu voll machen, sonst läuft die Flüssigkeit durch die Gasentwicklung über. Es baut sich Druck auf, deshalb nicht ganz luftdicht verschließen.
1–2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, sodass die Milchsäuregärung einsetzt, anschließend in den Kühlschrank
Schweinelecker :sabber:
Ich habe ein Glas geschenkt bekommen das gibt es heute zum Shabu Shabu :pfeifen:
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