Hallo,
ich experimentiere in der letzten Zeit mit asiatische Gerichten. Eine sehr leckeres Fischcurry hat mich auf den Geschmack gebracht. In vielen Gerichten, die ausnahmslos für 4 Personen geschrieben sind, kommt als Zutat 1 Dose Kokosmilch vor..
Nun bin ich aber Single. Ich könnte natürlich einige Esslöffel einer Dose ans Essen tun, aber auf den Dosen steht: "Nach öffnen sofort verbrauchen". Kochen tu ich aber richtig nur 2 mal die Woche. Es wäre also übelste Geld- und Resourcenverschwendung für vielleicht 3 EL Kokosmilch eine ganze Dose zu kaufen.
Deshalb hier meine Frage:
Was kann man, wenn möglich kallorienarm, günstig, lange haltbar und gut dosierbar, als Ersatz für Kokosmilch benutzen?
In diesem Zusammenhang fällt mir noch eine 2 Frage ein:
Wird in der indischen Küche wirklich so viel Kokosmilch verwendet? Irgendwie verbinde ich Palmen mit anderen Gegenden der Welt.
Für die Hilfe die ich hier bekomme immer Dankbar
Platypus
ich experimentiere in der letzten Zeit mit asiatische Gerichten. Eine sehr leckeres Fischcurry hat mich auf den Geschmack gebracht. In vielen Gerichten, die ausnahmslos für 4 Personen geschrieben sind, kommt als Zutat 1 Dose Kokosmilch vor..
Nun bin ich aber Single. Ich könnte natürlich einige Esslöffel einer Dose ans Essen tun, aber auf den Dosen steht: "Nach öffnen sofort verbrauchen". Kochen tu ich aber richtig nur 2 mal die Woche. Es wäre also übelste Geld- und Resourcenverschwendung für vielleicht 3 EL Kokosmilch eine ganze Dose zu kaufen.
Deshalb hier meine Frage:
Was kann man, wenn möglich kallorienarm, günstig, lange haltbar und gut dosierbar, als Ersatz für Kokosmilch benutzen?
In diesem Zusammenhang fällt mir noch eine 2 Frage ein:
Wird in der indischen Küche wirklich so viel Kokosmilch verwendet? Irgendwie verbinde ich Palmen mit anderen Gegenden der Welt.
Für die Hilfe die ich hier bekomme immer Dankbar
Platypus