Ganz spontan Einfälle...
Chinesisch: Soja (süß und salzig), scharf,
Marinaden,
Ingwer, alles mögliche aus Nudeln, Reis, verschiedene Fleischsorten...
Indisch: viele verschiedene Brotsorten, Körner (Sesam...),
Fleisch, scharfe und milde Currys, Lammfleisch...
Thailändisch: Kokosmilch, Rindfleischsalat mit Koriander (fiel mir grade ein :sabber: ), Zitronengras...
Indonesisch: süßsauer, Kokosöl, Palmzucker, Süßkartoffeln, Auberginen, Chili...
Japanisch:
Sushi, süßer Reiswein, Tofu, Miso-Suppe,
Fisch...
Vietnamesisch: Reisnudeln, Chili,
Ananas,
Gemüse,
Kürbis, Kokos, vietnamesische Spareribs, eine leckere Auswahl an
Suppen :sabber:
Das sind nur ein paar Zuordnungen, die mir einfielen, die ganz sicher noch ergänzungswürdig sind.
Ich mag die Asia-Küche... ^_^
Koco, trau dich ruhig an andere Länderküchen ran. Du wirst staunen, welcher Geschmack sich entwickelt :)
Bearbeitet von Wecker am 11.05.2009 19:59:26