Induktionspfanne
5 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Die Pfanne dürfte nicht kaputt gehen. Sie hat nur einen magnetisierbaren Kern, der bei Induktionsherden gebraucht wird.
War diese Antwort hilfreich?
Schließe mich Sparfuchs an. Solche Pfannen sind für alle Herdarten geeignet.
War diese Antwort hilfreich?
Genaus so ist's, wie Sparfuchs schrieb. Die Pfanne kannst du ohne Bedenken benutzen.
War diese Antwort hilfreich?
kay thx
War diese Antwort hilfreich?
Du kannst eine Induktionspfanne auch auf jedem anderen Herd
Wenn es eine Pfanne aus Aluguss oder Edelstahl ist hat sie einen speziellen Induktionsboden. Der ist magnetisiert und dafür für Induktionsherde geeignet.
Ein Nachteil des Bodens ist, dass der magnetisierte Kern etwas die Geschwindigkeit beim Aufheizen hemmt.
Schau mal hier für Tipps zu ****
Der Faktor ist ziemlich klein, deswegen würde ich mir keine Gedanken machen. Vielleicht bekommt ihr ja später mal einen Induktionsherd. Dann seit ihr jetzt schon mal gerüstet.
Wenn die Pfanne übrigens aus Gusseisen oder Eisen ist ist es eh egal. Dann ist die Pfanne sowieso für alle Herdarten geeignet.
*** unerwünschte Werbung entfernt , Bitte an die Forumsregeln halten !
Bearbeitet von Jeanette am 16.05.2009 18:27:26
Wenn es eine Pfanne aus Aluguss oder Edelstahl ist hat sie einen speziellen Induktionsboden. Der ist magnetisiert und dafür für Induktionsherde geeignet.
Ein Nachteil des Bodens ist, dass der magnetisierte Kern etwas die Geschwindigkeit beim Aufheizen hemmt.
Schau mal hier für Tipps zu ****
Der Faktor ist ziemlich klein, deswegen würde ich mir keine Gedanken machen. Vielleicht bekommt ihr ja später mal einen Induktionsherd. Dann seit ihr jetzt schon mal gerüstet.
Wenn die Pfanne übrigens aus Gusseisen oder Eisen ist ist es eh egal. Dann ist die Pfanne sowieso für alle Herdarten geeignet.
*** unerwünschte Werbung entfernt , Bitte an die Forumsregeln halten !
Bearbeitet von Jeanette am 16.05.2009 18:27:26
War diese Antwort hilfreich?
Ähnliche Themen
Topf für Induktion geeignet? Töpfe für Induktion Induktionstopf hinüber? Induktionstopf OHNE Inhalt verbrannt :-( SOS "Blinder" Fleck am Induktionsherd Induktionsherd: Wer hat Erfahrung? Frage zu Induktionsherd: Booster bei Induktionsherd Suche eine richtig gute Bratpfanne für Induktion Induktionskochfeld: Pro und ContraPowered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Passende Tipps

Tipps zum Kochen mit Induktion
11 47
Ein Stromspar-Tipp: Induktion-Herdplatte
10 20

Induktionsherd und gusseiserner Gänsebräter
43 101

Ich freue mich jeden Tag über meinen Induktionherd
7 14

Oliven-Sherry-Hähnchen aus dem Schnellkochtopf
12 22

Induktionskochfeld wirklich sauber halten
10 17

Induktion für Töpfe aller Art
27 23

Spiegeleier braten, ohne braunen Rand
11 20
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Backblech reinigen
Blechkuchen
Blumenkohl
Brot backen
Eierkuchen
Eintopf
Flammkuchen
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Hackbraten
Hefeteig
Joghurt
Kartoffelbrei
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kassler
Knödel
Kräuterbutter
Käsekuchen
Lachs
Lasagne
Linsensuppe
Marmorkuchen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Rezepte
Römertopf
Sauerbraten
Sauerkraut
Schokokuchen
Schweinefilet
Spätzle
Stachelbeerkuchen
Waffeln
Wirsing