Hallo, seit über 20 Jahren koche ich auf Gas, und bin damit sehr zufrieden. Da aber ein Wohnungswechsel ansteht und mir kein Gas zur Verfügung steht, interessiere ich mich für das Kochen mit Induktion. Seit 1 Wo besitze ich eine Induktionskochplatte (von Lidl) und probiere täglich. Gestern kochte ich einen Kartoffel-Gemüse-Eintopf, der in 45 Min. fertig war. Heute hatte ich so eine Art Ratatouille mit Möhre, wobei die in Scheiben geschnittene Möhre nach 70 Min. immer noch "al dente" war. Auf Gasflamme sind die Garzeiten wesentlich kürzer. Bisher habe ich keine Anleitung für das Kochen mit Induktion gefunden, der Kochplatte lag keine nützliche Beschreibung bei. Kann es denn sein, dass die Garzeiten länger sind, als bei Kochen mit Gas? Oder kann mir jemand Tipps zur Benutzung (Grad oder Watt und in welcher Stärke?) geben? Benutze nur einen induktionsgeeigneten Topf
Bearbeitet von Wollmaus1 am 12.05.2017 19:49:26
Bearbeitet von Wollmaus1 am 12.05.2017 19:49:26