Guten Morgen Buchweizenpfannkuchen!
Ja, von Siebek habe ich noch aus alten Tagen aus der Zeitung "Die Zeit" einige Rezepte, die ich nicht missen möchte.
Mein Lieblingsrezept ist sein schlichtes Rezept für Fischfilet.
Von ihm habe ich auch die 80 Grad Methode für den Braten.
Doch, daß Hausfrauen grundsätzlich mit stumpfen Messern arbeiten, oder ihre Familie angeblich täglicch mit schrecklichen Mehlschwitzen mästen und viele andere Seitenhiebe auf die "dummen" Hausfrauen, die täglich am Herd stehen, haben mich immer bei ihm gestört.
Von GU habe ich das Buch "Kochen heute" von Annette Wolter und Arne Krüger, eine Sonderausgabe für Tchibo von 1973. Das ist schon ganz übersichlich, und hat neben Grundtechniken und Gartabellen auch eine Einteilung Für Schnelle Küche, Alltagsküche, Festtagsküche, usw. Vieles ist nicht mehr so ganz zeitgemäß, aber trotzdem greife ich immer mal wieder dazu.
Noch älter ist mein Dr. Oetker Kochbuch von etwa 1956, (hat meine Großmutter meiner Mutter geschenkt, weil meine Mutter nie gut kochen konnte, und meine Omi Angst hatte, daß ihr Sohn verhungert
)
Ansonnsten habe ich auch arabische, türkische, schwedische und ähnliche Kochbücher, also ein wildes Sammelsurium. Das Aldikochbuch "Kochen für viele" ist auch nicht schlecht.
Mein Mann hat mir mal ein Reprint vom "Universallexikon der Kochkunst " von ca. 1888 geschenkt. das ist auch spannend!
Als Hausfrau habe ich halt dann doch meist nur so etwa 30 Grundgerichte, die ich meiner Familie anbieten kann, und von denen ich ausgehen kann, da sie auch von allen (außer meinem Jüngsten
) gegessen werden.
Gruß,
Eike
Welche Links habt ihr noch auf Rezeptseiten im Internet, oder gibt es dazu einen alten Thread?
Bearbeitet von Eike am 08.03.2005 11:54:30