Marzipan


Hallo,
sagt mal ...wie bekomme ich Marzipan weich und geschmeidig?
Ich brauche eingefärbtes Marzipan was sich ganz leicht dünn ausrollen lässt,
das funktioniert aber nicht,meins ist hart und man kann es auch nicht gut durchkneten...das wird zu krümelig.
Ob ich es mal kurz in die Microwelle .....nur ganz kurz bei niedriger Temperatur?
*schäm*

LG Fenjala


Ist es eventuell zu alt oder falsch gelagert, dass es krümelig ist? :unsure:

Ansonsten mischst du ein wenig (anfangen mit max. 1/2 Teelöffel) Rosenwasser darunter oder neutrales Oel. Dann sollte der Brocken geschmeidig werden ;)


Ja, wie Wecker schon schreibt, neutrales Öl. Im Marzipan ist auch Mandelöl.


Ganz leicht erwärmen hilft auch, und das Marzipan wird bei erkalten auch wieder fester. wenn man es mit Öl streckt, dann nicht. Aber vorsicht. Erhitzen nur im Wasserbad. In der Mikrowelle kann mans fast nicht so vorsichtig machen, daß es nicht verbrennt.


Zu alt ist es nicht,habe es Samstag erst gekauft,
danke für die Tips :blumen:



Kostenloser Newsletter