Hallo,
sagt mal ...wie bekomme ich Marzipan weich und geschmeidig?
Ich brauche eingefärbtes Marzipan was sich ganz leicht dünn ausrollen lässt,
das funktioniert aber nicht,meins ist hart und man kann es auch nicht gut durchkneten...das wird zu krümelig.
Ob ich es mal kurz in die Microwelle .....nur ganz kurz bei niedriger Temperatur?
*schäm*
LG Fenjala
Marzipan
01.06.2009 12:58:24
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
01.06.2009 13:13:14
Ist es eventuell zu alt oder falsch gelagert, dass es krümelig ist? :unsure:
Ansonsten mischst du ein wenig (anfangen mit max. 1/2 Teelöffel) Rosenwasser darunter oder neutrales Oel. Dann sollte der Brocken geschmeidig werden ;)
War diese Antwort hilfreich?
01.06.2009 13:59:11
Ganz leicht erwärmen hilft auch, und das Marzipan wird bei erkalten auch wieder fester. wenn man es mit Öl streckt, dann nicht. Aber vorsicht. Erhitzen nur im Wasserbad. In der Mikrowelle
War diese Antwort hilfreich?
01.06.2009 15:50:38
Zu alt ist es nicht,habe es Samstag erst gekauft,
danke für die Tips :blumen:
War diese Antwort hilfreich?
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Beliebte Themen
Abfluss verstopft
Ausstecher
Backofen reinigen
Durchfall
Eierlikör
Entenbrust
Erkältung
Fenster putzen
Filterkaffee
Fruchtfliegen
Gans
Gebrannte mandeln
Grünkohl
Gänsekeulen
Halsschmerzen
Herpes
Kokosmakronen
Lasagne
Lebkuchen
Mundgeruch
Mürbeteig
Nähen
Rissige hände
Rosenkohl
Rumkugeln
Sauerbraten
Schnelle plätzchen
Schnupfen
Schokokuchen
Schuhe weiten
Sodbrennen
Sofa reinigen
Spritzgebäck
Suppen
Teppich reinigen
Toilette verstopft
Vanillekipferl
Weihnachten
Zimtsterne
Zinn reinigen