Marzipan

Neues Thema Umfrage

Hallo,
sagt mal ...wie bekomme ich Marzipan weich und geschmeidig?
Ich brauche eingefärbtes Marzipan was sich ganz leicht dünn ausrollen lässt,
das funktioniert aber nicht,meins ist hart und man kann es auch nicht gut durchkneten...das wird zu krümelig.
Ob ich es mal kurz in die Microwelle .....nur ganz kurz bei niedriger Temperatur?
*schäm*

LG Fenjala


0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Ist es eventuell zu alt oder falsch gelagert, dass es krümelig ist? :unsure:

Ansonsten mischst du ein wenig (anfangen mit max. 1/2 Teelöffel) Rosenwasser darunter oder neutrales Oel. Dann sollte der Brocken geschmeidig werden ;)

War diese Antwort hilfreich?

Ja, wie

War diese Antwort hilfreich?

Ganz leicht erwärmen hilft auch, und das Marzipan wird bei erkalten auch wieder fester. wenn man es mit Öl streckt, dann nicht. Aber vorsicht. Erhitzen nur im Wasserbad. In der

War diese Antwort hilfreich?

Zu alt ist es nicht,habe es Samstag erst gekauft,
danke für die Tips :blumen:

War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter von Frag Mutti