Hallo,
sagt mal ...wie bekomme ich Marzipan weich und geschmeidig?
Ich brauche eingefärbtes Marzipan was sich ganz leicht dünn ausrollen lässt,
das funktioniert aber nicht,meins ist hart und man kann es auch nicht gut durchkneten...das wird zu krümelig.
Ob ich es mal kurz in die Microwelle .....nur ganz kurz bei niedriger Temperatur?
*schäm*
LG Fenjala
Marzipan
1.6.09, 12:58
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Ist es eventuell zu alt oder falsch gelagert, dass es krümelig ist? :unsure:
Ansonsten mischst du ein wenig (anfangen mit max. 1/2 Teelöffel) Rosenwasser darunter oder neutrales Oel. Dann sollte der Brocken geschmeidig werden ;)
War diese Antwort hilfreich?
1.6.09, 13:13
Ja, wie Wecker
War diese Antwort hilfreich?
1.6.09, 13:54
Ganz leicht erwärmen hilft auch, und das Marzipan wird bei erkalten auch wieder fester. wenn man es mit Öl streckt, dann nicht. Aber vorsicht. Erhitzen nur im Wasserbad. In der Mikrowelle
War diese Antwort hilfreich?
1.6.09, 13:59
Zu alt ist es nicht,habe es Samstag erst gekauft,
danke für die Tips :blumen:
War diese Antwort hilfreich?
1.6.09, 15:50
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Backblech reinigen
Blumenkohl
Bratapfel
Brot backen
Eintopf
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Hackbraten
Hefeteig
Joghurt
Kartoffelbrei
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kassler
Kohlrouladen
Krustenbraten
Kräuterbutter
Käsekuchen
Lachs
Lasagne
Linsensuppe
Marmorkuchen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nußkuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Pudding
Rezepte
Sauerbraten
Sauerkraut
Schokokuchen
Schweinefilet
Spätzle
Stachelbeerkuchen
Waffeln
Wirsing
Zitronenkuchen