Marzipan

Hallo,
sagt mal ...wie bekomme ich Marzipan weich und geschmeidig?
Ich brauche eingefärbtes Marzipan was sich ganz leicht dünn ausrollen lässt,
das funktioniert aber nicht,meins ist hart und man kann es auch nicht gut durchkneten...das wird zu krümelig.
Ob ich es mal kurz in die Microwelle .....nur ganz kurz bei niedriger Temperatur?
*schäm*

LG Fenjala
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir, einen Marzipan-Softener zu verwenden, denn er kann helfen, das Marzipan geschmeidig zu machen, ohne es zu erhitzen. So bleibt es gut formbar und lässt sich leicht ausrollen.

Niederegger Marzipan Klassiker direkt bei Amazon entdecken für 3,95 €! [Anzeige]

Ist es eventuell zu alt oder falsch gelagert, dass es krümelig ist? :unsure:

Ansonsten mischst du ein wenig (anfangen mit max. 1/2 Teelöffel) Rosenwasser darunter oder neutrales Oel. Dann sollte der Brocken geschmeidig werden ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja, wie
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ganz leicht erwärmen hilft auch, und das Marzipan wird bei erkalten auch wieder fester. wenn man es mit Öl streckt, dann nicht. Aber vorsicht. Erhitzen nur im Wasserbad. In der
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zu alt ist es nicht,habe es Samstag erst gekauft,
danke für die Tips :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Pimp my Muffin - Muffins dekorieren
Pimp my Muffin - Muffins dekorieren
19 15
Kirsch-Marzipan Gugelhupf
Kirsch-Marzipan Gugelhupf
23 27
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
2 0
Aprikosenkuchen mit Cranberries & Marzipan-"Zwischendecke"
Aprikosenkuchen mit Cranberries & Marzipan-"Zwischendecke"
9 19