Ich habe eine TK Truhe und kaufe Fleisch ein wenns günstig ist- ich nehm dann auch gleich mehr Fleisch und portioniere mir das. Das Fleisch ist immer frisch wenn ichs einfriere.
Man liest ja, daß Fleisch in der TK auch nur begrenzte Haltbarkeit hat- ich weis jetzt nicht wie korrekten Daten sind, aber ungefähr:
Huhn 1/2 Jahr, Rind 3/4 Jahr etc.
Ich hab beispielsweise letztens noch einen Rest Wildschwein aufgetaut - 1 1/2 Jahre alt Mir ist das Wildschwein irgendwie entgangen das hab ich einfach nicht gesehen da es mir irgendwie ganz nach unten gerutscht ist - ich schichte in meiner TK nach Datum - also zuerst verbrauchen oben.
Mißtrauisch hab ich erstmal das Fleisch aufgetaut, keine Frostbeulen, hat lecker gerochen und habs mal probiert. Ich hab keinen Unterschied feststellen können zu nur 2 Monate altem TK Wildschwein.
Hab auch hinterher keine Probleme gehabt.
Jetzt wollte ich mal fragen ob sich da jmd auskennt mit TK Ware.
Ich vermute mal daß diese Richtzeiten wie das Mindesthaltbarkeitsdatum sind - ich hab auch schon so oft Sachen über MHD gefuttert - ich geh da nach dem Motto: anschaun, riechen und vorsichtig probieren. Wenns gut aussieht, gut riecht und der Probebissen normal schmeckt, dann futter ich das.
Solange es mit Sicht-Riech, Geschmacksprobe ok ist, kann mir doch eigentlich gesundheitlich nixpassieren, oder ?
Ich geh mal davon aus, daß vielleicht das Fleisch zäher wird mit der Zeit oder vielleicht Geschmack verliert, abe ich dürfte doch nicht krank davon werden wenn die Kühlkette eingehalten wurde.
Ich hab auch noch 1 Jahr altes Lammfleisch eingefroren... Ich hab da immer ein ungutes Gefühl wenn ich "alte" Lebensmittel noch zubereite.
Bearbeitet von Draku am 12.06.2009 01:15:09
Man liest ja, daß Fleisch in der TK auch nur begrenzte Haltbarkeit hat- ich weis jetzt nicht wie korrekten Daten sind, aber ungefähr:
Huhn 1/2 Jahr, Rind 3/4 Jahr etc.
Ich hab beispielsweise letztens noch einen Rest Wildschwein aufgetaut - 1 1/2 Jahre alt Mir ist das Wildschwein irgendwie entgangen das hab ich einfach nicht gesehen da es mir irgendwie ganz nach unten gerutscht ist - ich schichte in meiner TK nach Datum - also zuerst verbrauchen oben.
Mißtrauisch hab ich erstmal das Fleisch aufgetaut, keine Frostbeulen, hat lecker gerochen und habs mal probiert. Ich hab keinen Unterschied feststellen können zu nur 2 Monate altem TK Wildschwein.
Hab auch hinterher keine Probleme gehabt.
Jetzt wollte ich mal fragen ob sich da jmd auskennt mit TK Ware.
Ich vermute mal daß diese Richtzeiten wie das Mindesthaltbarkeitsdatum sind - ich hab auch schon so oft Sachen über MHD gefuttert - ich geh da nach dem Motto: anschaun, riechen und vorsichtig probieren. Wenns gut aussieht, gut riecht und der Probebissen normal schmeckt, dann futter ich das.
Solange es mit Sicht-Riech, Geschmacksprobe ok ist, kann mir doch eigentlich gesundheitlich nixpassieren, oder ?
Ich geh mal davon aus, daß vielleicht das Fleisch zäher wird mit der Zeit oder vielleicht Geschmack verliert, abe ich dürfte doch nicht krank davon werden wenn die Kühlkette eingehalten wurde.
Ich hab auch noch 1 Jahr altes Lammfleisch eingefroren... Ich hab da immer ein ungutes Gefühl wenn ich "alte" Lebensmittel noch zubereite.
Bearbeitet von Draku am 12.06.2009 01:15:09