Hallo :-)
Ich habe heute mal wieder seit langem einen Flammeri gekocht. Andere kennen es auch unter Pudding :rolleyes:
Aber irgendwas klappte nicht. Der Flameri ist wie Gummi !
Hier mal mein Rezept :
1 Liter Milch, 1,5 % Fett
90 g Speisestärke bzw Kartoffelmehl
200 g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eiweiß
Prise Salz
Die zwei Eiweiß hab ich steif geschlagen. Dann die Speisestärke mit ein wenig Milch, den Eigelb, dem Salz und dem Vanillezucker verrührt.
Dann den Zucker in einen Topf
Und da passierte das ungewöhnliche schon. Es klumte ! Ich bekam keine cremige Mase wie sonst auch hin !
Lag es vielleicht an der Milch ? Die hatte nur 1,5 % Fett.
Schmecken tut der Flameri gut, bis auf das "Kaugefühl". Unglaublich zäh !
Verzweifelte Grüße, Kerstin
Ich habe heute mal wieder seit langem einen Flammeri gekocht. Andere kennen es auch unter Pudding :rolleyes:
Aber irgendwas klappte nicht. Der Flameri ist wie Gummi !
Hier mal mein Rezept :
1 Liter Milch, 1,5 % Fett
90 g Speisestärke bzw Kartoffelmehl
200 g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eiweiß
Prise Salz
Die zwei Eiweiß hab ich steif geschlagen. Dann die Speisestärke mit ein wenig Milch, den Eigelb, dem Salz und dem Vanillezucker verrührt.
Dann den Zucker in einen Topf
Und da passierte das ungewöhnliche schon. Es klumte ! Ich bekam keine cremige Mase wie sonst auch hin !
Lag es vielleicht an der Milch ? Die hatte nur 1,5 % Fett.
Schmecken tut der Flameri gut, bis auf das "Kaugefühl". Unglaublich zäh !
Verzweifelte Grüße, Kerstin