Was bedeutet denn das Gemüse rüsten?
Was bedeutet das Gemüse rüsten?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Gemüseschäler ist das perfekte Produkt, um Gemüse schnell und effizient zu rüsten. Er hilft dir dabei, die Schale von Gemüse wie Karotten, Kartoffeln und Gurken mühelos zu entfernen, was die Vorbereitung einfacher und zeitsparender gestaltet.
Victorinox Peeler Sparschäler jetzt bei Amazon kaufen für 7,22 €! [Anzeige]
5 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Soweit ich weiß,
verarbeiten
verarbeiten
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das heißt, dass das Gemüse vorbereitet/hergerichtet wird, wie z. B. waschen, putzen, zerteilen, schnippeln...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wecker @ 22.08.2009 13:47:54) |
Das heißt, dass das Gemüse vorbereitet/hergerichtet wird, wie z. B. waschen, putzen, zerteilen, schnippeln... |
Gemüse rüsten = Gemüse putzen
Gemüse tournieren = Gemüse zurechtschneiden ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Du hast recht, Wurschtl :) Habe den Bezug zu z. B. "das Mittagessen rüsten" einfach erweitert, da war das Gemüse schon zerteilt :pfeifen: :lol:
Zum tournieren nehmen wir dann noch "abdrehen", wenn das Gemüse nicht nur geschnippelt, sondern dabei auch noch hübsche Formen annehmen soll :D
Was es nicht alles gibt... B)
Zum tournieren nehmen wir dann noch "abdrehen", wenn das Gemüse nicht nur geschnippelt, sondern dabei auch noch hübsche Formen annehmen soll :D
Was es nicht alles gibt... B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wecker @ 22.08.2009 14:11:13) |
Zum tournieren nehmen wir dann noch "abdrehen", wenn das Gemüse nicht nur geschnippelt, sondern dabei auch noch hübsche Formen annehmen soll :D |
Liebe Frau Wecker
abdrehen und tournieren sind ein und dasselbe B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Lieber Herr Wurstl :D
Das wurde mir anders erklärt. Tournieren = schneiden ist klar, das Abdrehen selbst wird die Verschönerung benannt, also nicht nur das "grobe" schnippeln.
Da ich ungern Blödsinn in Umlauf setze, werde ich mich demnächst mal in der Restaurantküche selbst schlau machen - ohne dir zu unterstellen, dass du unrecht hättest; ich hab's nur anders erklärt bekommen :) Wenn ich Mist erzählt bekomme hab, werd ich es mitteilen :D
Das wurde mir anders erklärt. Tournieren = schneiden ist klar, das Abdrehen selbst wird die Verschönerung benannt, also nicht nur das "grobe" schnippeln.
Da ich ungern Blödsinn in Umlauf setze, werde ich mich demnächst mal in der Restaurantküche selbst schlau machen - ohne dir zu unterstellen, dass du unrecht hättest; ich hab's nur anders erklärt bekommen :) Wenn ich Mist erzählt bekomme hab, werd ich es mitteilen :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für die Hilfe !!!
War echt verzweifelt! :D
War echt verzweifelt! :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Das Leben: Ob hier was Wahres dran ist.
Ein Abenteuer..... ...im Leben eines Genießers....
Gedankenaustausch zu Kochmethoden: Was wir heute besser können, als früher
Wenn Engel weinen: -irgendwo im www gefunden-
Hähnchen im Wein: alias coq au vin
Fisch auf Gemüse: Essen von Fisch
Gemüse-Quiche zum ersten Mal - TIPPS ERWÜNSCHT: Wie macht man die Eiermasse? Wie würzen?
TK Gemüse: Wie Gefrierbrand vermeiden?
Passende Tipps
Seeteufel mit Gartengemüse und Kartoffeln
4 1
Gemüsebrühe so nebenbei machen
30 56
Kündigungsfristen - wichtige Infos
11 23
Haustiere vor Übergewicht bewahren
22 21
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.