Ingwergelee: Herstellung von Ingwergelee / Marmelade

Unser Ingwergelee wird nicht fest - was wahrscheinlich daran liegt, dass wie es mit Wasser verdünnt haben, um eine einigermassen essbare Schärfe hinzubekommen? Ausserdem haben wir nicht reinen Ingwer genommen, sondern eine Mischung 1:1 mit Orangen.
Reines Geliermittel haben wir auch schon probiert, sogar im zweiten Anlauf mit Überdosierung - Allei, es hilft nichts, das Zeugs bleibt dünne.
Weiss jemand Rat?
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Gelierzucker 3:1 ist eine empfehlenswerte Lösung, da er speziell für die Herstellung von Gelees mit niedrigem Pektingehalt entwickelt wurde. Er sorgt dafür, dass dein Ingwer-Orangen-Gelee die gewünschte Festigkeit erhält, selbst wenn du es mit Wasser verdünnt hast.

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Koch nochmal alles auf und versuch es mit
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Zitronensäure aus der Apotheke?
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Danke. Dann mal los....
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