Deutsche Amarena-Marmelade (beispielsweise von "Tante Klara") ist nicht, wie in Italien von Amarena-Kirschen gemacht, sondern von normalen Kirschen mit Zusatz von Amarena-Aroma in Alkohol. Um dieses unangenehme Zeug, das auf der Zunge brennt und nur entfernt an Amarena erinnert, aus der Marmelade zu entfernen, stelle ich das Glas ohne Deckel in die Mikrowelle
Amarena-Marmelade: verbessern
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Dieser Essig kann deiner Marmelade einen authentischeren Amarena-Geschmack verleihen, ohne den brennenden Effekt des Alkohols. Du kannst ihn einfach einrühren und die Fruchtigkeit der Kirschen hervorheben, während du auf künstliche Aromen verzichtest.
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Hallo! :blumen:
Nett, dich hier zu sehen, aber ich denke, dass es eher ein Tipp ist. Vielen dank dafür übrigens. Gib es doch mal bei den Tipps ein; die entsprechende KAtegorie findest du sicher.
Das hier nennt sich nämlich "Diskussionsforum", und dient dazu, FRagen zu stellen usw. Oder wolltest Du Dein Vorgehen diskutieren?
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