was macht man damit bzw. für welche Gerichte setzt man das Zeug ein?
Danke euch schon mal.
Ich nutze den überwiegend für Soßen und einige Kuchen :blumen:
Ist eben zum verfeinern. :sabber:
Auch mega suuuuuppppper lecker Kleckse auf allen Aufläufen verteilen, dann den Käse drüber und überbacken :sabber:
hab vergessen, auch auf Pizza!
Bearbeitet von Hippo am 10.12.2009 13:50:36
Ist Sauerrahm :P mit unterschiedlichen Fettmengen
Saure Sahne: ca. 10%
Schmand: ca. 20%
Creme fraîche: mind. 30%
Crème double:40 % bis 55 % :ph34r:
Zitat (wurst, 10.12.2009) |
Ist Sauerrahm :P mit unterschiedlichen Fettmengen Saure Sahne: ca. 10% Schmand: ca. 20% Creme fraîche: mind. 30% Crème double:40 % bis 55 % :ph34r: |
Zitat (SusiSorglos2, 10.12.2009) |
Weiß jemand zufällig, ob süße Sahne dasselbe ist, wie Schlagsahne? :offtopic: |
Hallo,SusiSorglos2!
Jaaa,süße Sahne ist dasselbe wie Schlagsahne.Beide haben 30% Fett.Dann gibt es noch Sahne zum Kochen,aber da kenn ich mich ehrlich gesagt nicht aus. *schäm* Diese nimmt man für Soßen.
Ich hoffe,daß ich Dir ein bißchen weiterhelfen konnte.
VLG
Pompe
Zitat (SusiSorglos2, 10.12.2009) |
Wenn es ja im Prinzip dasselbe ist, müsste man doch Creme Fraiche durch Schmand ersetzen können, wenn man etwas fettreduzierter kochen möchte, oder? |
Zitat (SusiSorglos2, 10.12.2009) |
Weiß jemand zufällig, ob süße Sahne dasselbe ist, wie Schlagsahne? :offtopic: |
Saure Sahne oder Schmand sind eine leckere, fettärmere Alternative zu Butter auf dem brot.
Danke :blumen:
Der letzte Schmandkuchen, den Abraxas in die Firma brachte, war innerhalb von 20 Minuten aufgegessen.
Ansonsten gehört Schmand bei mir zur Kühlschrank
In der russischen Küche ist der Borschtsch eines der Gerichte, was IMMER mit einem Löffel Schmand gereicht wird. Borschtsch ist eine Suppe auf Rindfleischbasis, mit Weißkohl und Roter Bete und Zwiebeln, oft auch Kartoffeln. Auf die Suppe kommt auf dem Teller ein Löffel Schmand zum Verfeinern. Ausprobieren - echt lecker!
Gruß
Abraxas
ups, genau diese russische Suppe mache ich morgen :jupi:
Na, dann gutes Gelingen, Fatzel.
Gruß
Abraxas
Frage gibt es so was wie schmandersatz,will Mandarinenschmand Kuchen backen
Menge reicht nicht ,komme auch nicht mehr zum einkaufen
Danke im voraus! :mellow:
Ist Schmand nich so was wie saure Sahne? :hmm:
Hab mal den Schmand-Thread mit einem bestehenden Thread vermanscht.
Bitte auch die Suchfunktion bemühen, danke! :blumen:
---
Du kannst Creme fraiche dazu geben, bissl geschlagene Sahne oder auch einen Becher saure Sahne. Tut alles dem Geschmack keinen Abbruch. Denke mal, dass du Gelatine benutzt? Die Menge solltest du dann beibehalten oder gar ein halbes oder ganzes Blatt mehr rein machen, falls der Ersatz für den Schmand in der Konsistenz zu flüssig ist. Schmand ist ebenso stichfest wie saure Sahne.
Bearbeitet von Wecker am 19.03.2010 13:53:58
Zitat (Wecker, 19.03.2010) |
Hab mal den Schmand-Thread mit einem bestehenden Thread vermanscht. Bitte auch die Suchfunktion bemühen, danke! :blumen: --- Du kannst Creme fraiche dazu geben, bissl geschlagene Sahne oder auch einen Becher saure Sahne. Tut alles dem Geschmack keinen Abbruch. Denke mal, dass du Gelatine benutzt? Die Menge solltest du dann beibehalten oder gar ein halbes oder ganzes Blatt mehr rein machen, falls der Ersatz für den Schmand in der Konsistenz zu flüssig ist. Schmand ist ebenso stichfest wie saure Sahne. |
Zitat (Ela1971, 19.03.2010) |
Ist Schmand nich so was wie saure Sahne? :hmm: |
Schmand, Crème fraîche und saure Sahne ist alles ähnlich, nur der Fettgehalt unterscheidet sich.
Schmand enthält mindestens 20% Fett,
saure Sahne(Sauerrahm) mindestens 10 % Fett und
Crème fraîche mindestens 30% Fett.
Schmand schmeckt auch super auf Tortellinis oder Tortellonis sowie die größere Variante Maultaschen
Ich hatte doch gefragt nach Schmandersatz,..bekam viele Anregungen
habe dann Saure Sahne genommen und es ging wunderbau,es wurde eine
tolle Mandarinen Schmandtorte!! :D :D
Eintopf(grüne Bohnen,Möhren ,Kartoffeln,Beinscheibe) bekommt bei mir immer ein Klacks Schmand obendrauf...lecker :sabber: