Gewürze: Gewürze streufähig

Hallo,

wie kann man Gewürze wieder streufähig machen ?

Da meine eingeklumpt sind.

Vielen Dank im voraus für die Antwort.
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk ist empfehlenswert, weil du damit verklumpte Gewürze wieder fein mahlen und streufähig machen kannst. Diese Mühlen sind robust, langlebig und speziell dafür geeignet, Gewürze in optimaler Feinheit zu zerkleinern.

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Zur Vorbeugung immer gut verschließen. Und bei vielen hilfts auch, da n paar trockene Reiskörner reinzufüllen, das saugt die Feuchtigkeit auf.
Und nicht das machen, was ich immer wieder mach und wo meine Lady mich immer wieder dran erinnern muss: Nicht mit dem Gewürzstreuer dampfendes Essen würzen, das verklebt in Nullkommanix, die Löcher sind zu und man darf mit dem Zahnstocher ran.
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Ein Mörser erledigt die Arbeit für dich. :D
Falls es wegen zu hohem Feuchtegehalt verklumpt ist, vorher ganz kurz zum Trocknen in die

Gewürze kaufe ich allerdings fast nur unpulverisiert. Die Aromastoffe bleiben so viel länger erhalten. Pulverisiert wird erst kurz vor der Verwendung.
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