Hallo,
wie kann man Gewürze wieder streufähig machen ?
Da meine eingeklumpt sind.
Vielen Dank im voraus für die Antwort.
Gewürze: Gewürze streufähig
23.12.09, 10:54
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Zur Vorbeugung immer gut verschließen. Und bei vielen hilfts auch, da n paar trockene Reiskörner reinzufüllen, das saugt die Feuchtigkeit auf.
Und nicht das machen, was ich immer wieder mach und wo meine Lady mich immer wieder dran erinnern muss: Nicht mit dem Gewürzstreuer dampfendes Essen würzen, das verklebt in Nullkommanix, die Löcher sind zu und man darf mit dem Zahnstocher ran.
War diese Antwort hilfreich?
23.12.09, 10:57
Ein Mörser erledigt die Arbeit für dich. :D
Falls es wegen zu hohem Feuchtegehalt verklumpt ist, vorher ganz kurz zum Trocknen in die Mikrowelle
Gewürze kaufe ich allerdings fast nur unpulverisiert. Die Aromastoffe bleiben so viel länger erhalten. Pulverisiert wird erst kurz vor der Verwendung.
War diese Antwort hilfreich?
23.12.09, 11:08
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Brot aufbewahren
Brot backen
Buttercreme
Eier kochen
Eintopf
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Hackbraten
Kartoffelgratin
Kartoffeln kochen
Kartoffelsuppe
Knoblauch lagern
Kuchen
Kurkuma
Käsekuchen
Lachs
Lasagne
Linsen
Marmorkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Ostern
Pfannkuchen
Pizzateig
Quarktorte
Reinigen Milchaufschäumer
Rotkohl
Sauerbraten
Sauerkraut
Sauerteig
Schokokuchen
Schweinebraten
Senfsoße
Spitzkohl
Spätzle
Streuselkuchen
Waffeln
Zitronenkuchen