Hallo Ihr Lieben!
Ich habe kürzlich einen Karton Kirschwein geschenkt bekommen. Zum so trinken ist er uns einfach viel zu süß. Wißt Ihr vielleicht, mit welchen Getränken man ihn mixen könnte? Habt Ihr vielleicht leckere Cocktailrezepte mit Kirschwein?
Für Eure Tipps wäre ich sehr dankbar ^_^
Liebe Grüße,
Eure Sonita
Kirschwein: Womit mixen?
Ganz spontan würde ich sagen: Kir de Cherry
Von mir abgewandelt.
Hole dir einen Trockenen Sekt, kühle in gut durch, ab ins Glas damit und oben drauf einen Schuss Kirschwein.
Kommt bestimmt gut mit einem Zuckerrand.
Am besten mixt man pro Glas eine Kopfschmerztablette mit rein. Diese Obstweine machen nämlich gerne mal Kopfschmerzen. Also nicht zu viel davon konsumieren. Ich spreche auch unleidiger Erfahrung :ph34r: :lol:
Also mit trockenem Sekt oder saurem Mineralwasser sollte es dann erträglich sein in der Süße. Ich bevorzuge sauren Sprudel, der eiskalt ist. Ist dann ein spritziger und erfrischender Abendschoppen besonders bei heißem Wetter. :sabber:
Immer ein oder 2 Gläser Wasser dazwischen trinken und vorm Zubettgehen noch eine Kleinigkeit essen , auch, wenn keiner wirklich Hunger hat (trockenes Brot). ;)
Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 12.06.2010 04:08:23
Zitat (Knuddelbärchen, 12.06.2010) |
Also mit trockenem Sekt oder saurem Mineralwasser sollte es dann erträglich sein in der Süße. Ich bevorzuge sauren Sprudel, der eiskalt ist. Ist dann ein spritziger und erfrischender Abendschoppen besonders bei heißem Wetter. :sabber: |
Sauren Sprudel kenn ich gar nicht- die Sprudel, die es hierzulande zu kaufen gibt, sind bappsüß und kleben einem die Zunge am Gaumen fest. Die Alternative (light oder zero Produkte) dagegen machen Kopfweh und Nierenprobleme. Wo kauft man sowas und unter welchem Handelsnamen?
Saurer Sprudel ist einfach normales Mineralwasser mit Kohlensäure
aha, interessante Ideen. Aber ich frage mich, ob man den Kirschwein nicht mit irgendeinem Saft mixen kann? Hat jemand Erfahrung damit?
Gruß,
Sonita
Zitat (Creative77HP, 12.06.2010) |
Saurer Sprudel ist einfach normales Mineralwasser mit Kohlensäure |
Ah ja. Aber das schmeckt doch eher neutral, jedenfalls nicht sauer?
naja wirklich sauer ist es nicht stimmt. Aber man sagt ja auch zur Weinschorle mit Mineralwasser. Weinschorle sauer gespritzt.
KiBa ist ja eigentlich ganz lecker, warum also nicht Kirschwein mit Bananensaft?
:blumen: Insi
Haben wir jetzt mal mit Bananensaft probiert, also einen "Kiweba" :D gemixt. Geht vom Geschmack, könnte aber noch besser sein.
Vielleicht hat noch jemand eine andere Idee??
Zitat (Creative77HP, 12.06.2010) |
Saurer Sprudel ist einfach normales Mineralwasser mit Kohlensäure |
Ich dachte, dass ist ne Zitronenlimo :o
Zitat (Eifelgold, 12.06.2010) |
Ich dachte, dass ist ne Zitronenlimo :o |
Das dachte ich eben auch, und ich würd mir meinen Kirsberry, wenn ich denn mal irgendwo eine Flasche ergattere (so alle 10 Jahre... weiß nicht, wo man sowas in München kaufen kann), niemals mit Zitronenblubber versauen wollen.
Huuuuuuch, ich wußte gar nicht, das der Begriff saurer Sprudel so viel Konfusion verursacht. Ich ging davon aus, das der Ausdruck allgemein bekannt ist resp. um was es sich dabei handelt.
:blumenstrauss: :blumenstrauss: :blumenstrauss:
Zitat (Knuddelbärchen, 13.06.2010) |
Huuuuuuch, ich wußte gar nicht, das der Begriff saurer Sprudel so viel Konfusion verursacht. Ich ging davon aus, das der Ausdruck allgemein bekannt ist resp. um was es sich dabei handelt. :blumenstrauss: :blumenstrauss: :blumenstrauss: |
"Sauren Sprudel" kenne ich nur als typisch schwäbische Bezeichnung für Mineralwasser mit Kohlensäure. ;)
Ja, es scheint ein südwestdeutscher Ausdruck zu sein.
ähhhm, gut, das wäre geklärt mit dem Sprudel, aber hat noch einer Ideen, wie man den Kirschwein mixen könnte :unsure: ???
"Kiweba" war ja auch leider nicht so doll :(
Eure Sonita
Versuche es mal mit ein Wenig Apfelsaft. :)
Zitat (Sonita, 15.06.2010) |
ähhhm, gut, das wäre geklärt mit dem Sprudel, aber hat noch einer Ideen, wie man den Kirschwein mixen könnte :unsure: ??? "Kiweba" war ja auch leider nicht so doll :( Eure Sonita |
Eiswürfel ins Glas, Kirschwein drauf, und eine Scheibe Zitrone!!!! :sabber: :sabber: Hab es mal auf Bornholm serviert bekommen!!!! :sabber:
Zitat (SturmFee, 15.06.2010) |
Versuche es mal mit ein Wenig Apfelsaft. :) |
Apfelsaft?? :hmm: darauf wäre ich nie gekommen. Wäre noch eine Option.
@wollmaus: Dann ist es aber immer noch so gut wie pur, nur "on the rocks". :unsure: . Das ist uns echt viiieeel zu süß, danke aber trotzdem!!
Nun, die Süße des Kirschweins wirst du nur mit anderen zuckerlosen Getränken senken können. Also allzuviele Möglichkeiten hast du da wohl nicht. Fruchtsäfte sind ja meistens auch recht süß durch Eigenzucker oder durch hinzugefügten. :unsure: :unsure: :unsure:
... mix das Zeug 1:1 mit Korn oder Wodka und serviere es eiskalt, im Schokobecher, mit ´nem Schuß Eierlikör...
Zitat (Katrina Schnurz, 22.06.2010) |
... mix das Zeug 1:1 mit Korn oder Wodka und serviere es eiskalt, im Schokobecher, mit ´nem Schuß Eierlikör... |
Echt, das schmeckt?? Das hört sich ja abenteuerlich an ^_^
Aber warum nicht, nur liegt man da sicher schnell unter dem Tisch ..... :pfeifen:
Aber danke, bin für jeden Tipp dankbar.