Hallo!
Ich werde mal versuchen selbstgemachte Pizza einzufrieren.
Dazu wollte ich den Hefeteig kurz anbacken (2-3 Minuten; max. Temp. Ober-/Unterhitze), dann nur mit selbstgemachter Pizzasoße und Käse belegen. Damit ich jederzeit auf "Margherita-Rohlinge" zurückgreifen kann.
Das ganze wollte ich dann abkühlen lassen und eingewickelt in Frischhaltefolie und zusätzlich in Gefriebeuteln
in einem normalen Gefrierschrank
Wielange wird sich das denn ca. halten? Gerade wegen der Kapern und Sardellenfilets in der Soße?
Zutaten im Teig sind:
Mehl, Wasser, Bier, weiße Limonade, Salz, Olivenöl, Zucker, Hefe
Zutaten der Pizzasoße sind:
geschälte Tomaten
Olivenöl
frischer Knoblauch
Kapern
Sardellenfilets
Basilikum TK oder getrocknetes
Majoran TK oder getrockneter
Salz,Pfeffer
....alles vermischt und püriert
Als Käse Edamer.
Vielen Dank schonmal für Eure HIlfe.
Viele Grüße,
Flo
Ich werde mal versuchen selbstgemachte Pizza einzufrieren.
Dazu wollte ich den Hefeteig kurz anbacken (2-3 Minuten; max. Temp. Ober-/Unterhitze), dann nur mit selbstgemachter Pizzasoße und Käse belegen. Damit ich jederzeit auf "Margherita-Rohlinge" zurückgreifen kann.
Das ganze wollte ich dann abkühlen lassen und eingewickelt in Frischhaltefolie und zusätzlich in Gefriebeuteln
in einem normalen Gefrierschrank
Wielange wird sich das denn ca. halten? Gerade wegen der Kapern und Sardellenfilets in der Soße?
Zutaten im Teig sind:
Mehl, Wasser, Bier, weiße Limonade, Salz, Olivenöl, Zucker, Hefe
Zutaten der Pizzasoße sind:
geschälte Tomaten
Olivenöl
frischer Knoblauch
Kapern
Sardellenfilets
Basilikum TK oder getrocknetes
Majoran TK oder getrockneter
Salz,Pfeffer
....alles vermischt und püriert
Als Käse Edamer.
Vielen Dank schonmal für Eure HIlfe.
Viele Grüße,
Flo