Oldenburger Mett

Hallo zusammen,

ich selbst bin Mett-Fan und liebe das Mett von der Bartsch Oldenburg: die StadtfleischereiStadt-Fleischerei Bartsch Oldenburg.

Hat jemand vielleicht ein Rezept, welches dem von Bartsch nahe kommt?

Liebe Grüße
Ich fürchte, Bartsch rückt das Rezept nicht raus... da kannst du nur ausprobieren.

Ich hab abgesehen davon den Eindruck, dass das Mett in Oldenburg irgendwie "feiner" ist als das hier in München, also durch eine feinere Scheibe vom
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn ich nur gut wüsste, wie das schmeckt... :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Valentine, 25.08.2010)

Ich hab abgesehen davon den Eindruck, dass das Mett in Oldenburg irgendwie "feiner" ist als das hier in München, also durch eine feinere Scheibe vom Fleischwolf gedreht.

Sieht eher nach Mettwurst aus :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wurschtl, ich bin gebürtige Oldenburgerin, und bei Bartsch hab ich schon vor 40 Jahren eingekauft... damals an Mamis Hand, später auch mal alleine. Da gibt's nicht nur diese Mettwurst sondern auch Mett/Hackepeter, also gewürztes fein gehacktes Schweinefleisch, welches man einfach so roh auf Brot oder Brötchen packt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
:pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: bist du fleischer aus leidenschaft? :blink:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Valentine, 25.08.2010)
Da gibt's nicht nur diese Mettwurst sondern auch Mett/Hackepeter, also gewürztes fein gehacktes Schweinefleisch, welches man einfach so roh auf Brot oder Brötchen packt.

Und das Mett heist mit Vornamen Oldenburger ? :o

Die Wurst aber schon. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Valentine, 25.08.2010)
Da gibt's nicht nur diese Mettwurst sondern auch Mett/Hackepeter, also gewürztes fein gehacktes Schweinefleisch, welches man einfach so roh auf Brot oder Brötchen packt.

...und das ist echt Himmel auf der Zunge. Dazu frische Semmel(n) und Zwiebelringel :sabber: Ich glaub', ich muss mal wieder hin.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (rp-unterwegs, 25.08.2010)
Hallo zusammen,

ich selbst bin Mett-Fan und liebe das Mett von der Bartsch Oldenburg: die StadtfleischereiStadt-Fleischerei Bartsch Oldenburg.

Hat jemand vielleicht ein Rezept, welches dem von Bartsch nahe kommt?

Liebe Grüße

Was bekommst Du denn von der Schlachterei für Deinen Artikel? Würde mich mal interessieren. Einfach so macht man das ja nicht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
mal freundlich nachfragen was so an Grundwürze drin ist ?

Edit: genaues Rezept wist nicht bekommen, aber so Grundsachen wirst vielleicht erfahren wo DU dann damit experimentieren kannst.

Bearbeitet von Draku am 26.08.2010 05:19:56
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Ich hab mal Brötchen da... ...von der Handwerkerverpflegung übrig.. Neue Rezepte! Guten Appetit! Grünkohlbrot: Suche Rezept für Brotbackautomat Vinylboden mit Schmutzradierer behandelt Bin ich blöd ! Schnee Wieviele Reptilien/Amphibien/Fische? :) Rezept: Hackfleischbällchen in Champignonsause Rohes Mett: Wieviel Gewürz kommt ans rohe Mett?
Passende Tipps
Mett-Baguette grillen
28 8
Mett-Baguette
15 3
Mett-Tomaten-Gratin
6 2
Schupfnudeln für Eilige
2 2
Schnelle leckere Suppe mit Thüringer Mett
7 0
Big Mac Salat Low Carb
Big Mac Salat Low Carb
12 18