Weiß jemand, wie man Kürbis oder Butternut im Ofen zubereitet?
Bearbeitet von babarella12345 am 08.09.2010 16:26:29
Bearbeitet von babarella12345 am 08.09.2010 16:26:29
Zitat (wurst @ 08.09.2010 17:09:28) |
Hokkaido samt Schale in Spalten schneiden Kerne entfernen,in Knoblauchöl wenden, mit Salz und Pfeffer Würzen und auf das Backblech (wer mag mit Backpapier) legen und mit Parmesan bestreuen (muß aber nicht) ;) Und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Min. garen. Sollte mit anderen Kürbis auch gehen aber beim Hokkaido kann man die Schale dran lassen ;) |
Zitat (Anakau @ 09.09.2010 19:05:45) |
hallo, Hokkaido waschen und Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und noch mal waschen. Den Kübis mit Öl bestreichen und leicht salzen, dann in einer ofenfesten Form bei 160 grad ca. 20 min. in den Backofen geben. Den Deckel nur für max. 10 min. Inzwischen an einer Füllung arbeiten. Hier kann man Hackfleisch anbraten, mit Zwiebeln, Paprik und Kräutern oder eine Würzreisfüllung für Vegetarier oder eine Kartoffel-Knoblauch-Füllung usw., wie man es selbst mag. Der Kürbis wird dann gefüllt und oben auf die Füllung lecker Käse nach eigenem Geschmack. Emmentaler macht sich sehr gut, weil herzhaft. Man kann aber für eine echt herzhafte Füllung auch einfach Mozzarella nehmen. Ohne Deckel kommt der Kürbis dann wieder in den Ofen. Je nach Kürbisgröße ist das unterschiedlich lange. Bei mir kommt ein 2 Personen Gewicht für 20 min. bei 180-200 grad hinein. Der Deckel aber erst in den letzten 5 Minuten. So sieht das dann aus: (IMG:https://www.bildercache.de/minibild/20100909-190201-87.jpg) liebe Grüsse |