selbstgemachte Marzipankartoffeln zu trocken

Hallo Muttis!

Mein Sohn hat heute Marzipankartoffeln aus folgenden Zutaten zubereitet:
500 g feingeriebene Mandeln
10 g Mandelaroma
500 g Puderzucker
3 El Rosenwasser
Leider ist die Masse seeeeeeeeeehr trocken geworden, so daß man auch keine Kartöffelchen formen kann. Habt Ihr eine Idee, mit welcher Zutat man diese etwas geschmeidiger bekommt?

Danke Euch schon mal!

LG
4-5 Löffel Rosenwasser?
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Hier ein Link zum Chefkoch - zu diesem Rezept wurden in den Kommentaren Tipps in dieser Richtung abgegeben! Ich hoffe, das ist das richtige dabei! :D

http://www.chefkoch.de/rezepte/39301013180...ezept.html?k=59
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Die Masse ist völlig in Ordnung.

Man muss sie aber unter ständigem Rühren auf kleinster Stufe gaaaaaaanz vorsichtig erwärmen. Nur wärmen - nicht erhitzen!
Auf diese Art tritt das Mandelöl aus und macht den Teig geschmeidig.

Fertige Marzipankartoffeln oder -brote luftdicht verpacken, sonst trocknen sie schnell aus.

Viel Erfolg!
:D


Edit: RS

Bearbeitet von Calendula am 23.10.2005 10:53:21
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Hallo Ihr 3!

Herzlichen Dank für Eure Tipps! :blumen:

Werde sie weiterleiten und dann die Marzipankartoffeln zusammen mit Sohnemann mit Genuss verspeisen! :rolleyes:

LG und schönen Abend!
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