Warum werden Spiegeleier beim braten weiß?

Hallo :))
also ich hab mal ne frage: warum werden spiegeleier beim braten eigentlich weiß??
ich hab im internet nichts gefunden, also hoffe ich, dass mir hier jemand helfen kann^^
danke schonmal :D
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Keramik-Pfanne wäre empfehlenswert, da sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht und das Braten von Spiegeleiern erleichtert. Du könntest damit Spiegeleier optimal braten, sodass sie gleichmäßig garen und weniger anhaften.

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Aus dem selben Grund, aus dem das Eiklar beim Kochen weiß wird- bei über ca. 50 °C denaturiert das Protein.
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Denaturierung ist das Wort was du in der Wikipedia suchen solltest... ;)

Edit: Valentine war schneller

Bearbeitet von Nachi am 24.10.2010 20:40:39
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Warum nicht Einfach ??? :pfeifen:

Weil das Eiweiß Gerinnt :P
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Zitat (wurst @ 24.10.2010 21:38:37)
Warum nicht Einfach ??? :pfeifen:

Weil das Eiweiß Gerinnt :P

Denaturierung - hört sich doch viel Feiner an :lol:
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öhm.... gerinnen eigentlich auch andere "Eiweisse" beim erhitzen? :pfeifen:
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Ja- deshalb ist ja auch Fieber über 41 Grad lebensgefährlich.
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Danke aglaja und Valentine, nun weiß ich auch, was ich machen muß, wenn die Hühner nicht mehr legen oder die Lebensmittelpreise weiter anziehen und ich trotzdem Frühstücksei(er) haben will :grinsen:
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Oh-oh, Bi(e)ne, ich glaube ich möchte lieber nicht wissen, woran du da gedacht hast...!
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