Muss da Natron rein?

Schönen guten Abend,

ich hab ein Rezept für Joghurtbrot gefunden und möchste wissen, ob da unbedingt das

Anbei das Rezept:

400 g Weizenmehl
200 g Weizenmehl, (Weizenvollkornmehl)
2 EL Zucker
2 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei(er)
425 g Natur-Joghurt

Danke

0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Gebe da einfach etwas mehr Backpulver rein. Backpulver enthält auch Natron

War diese Antwort hilfreich?

habe Rezepte vom Uropa der war Bäcker da steht noch oft Natron, meine Mama hat immer die 1,5 fache Menge Backpulver genommen und so mach ichs auch. Als für dein Rezept gesammt 2,5 TL Backpulver.

War diese Antwort hilfreich?

Babsi, wenn du's ganz genau wissen willst, google mal "natron backpulver ersetzen".

;)

Ansonsten hätt ichs gemacht wie Pumukel.

War diese Antwort hilfreich?

Pumuckel meint aber sicher 1,5 TL Backpulver, da das die 1,5 fache Menge von 1 TL ist. Nicht daß Dir der

War diese Antwort hilfreich?

Danke auch fuer das Rezept. Das probiere ich mal.

LG minchenmaus

War diese Antwort hilfreich?

Was mach ich dann, wenn ich 1,5TL Backpulver und 0,5TL Natron nehmen soll? Ich hab hier so ein Rezept für Maisbrot, bei dem das so steht. nehm ich dann 2,25TL? Wie wieg ich das denn ab?

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Wyvern, 06.11.2010)
Was mach ich dann, wenn ich 1,5TL Backpulver und 0,5TL Natron nehmen soll? Ich hab hier so ein Rezept für Maisbrot, bei dem das so steht. nehm ich dann 2,25TL? Wie wieg ich das denn ab?

:D Nach Gefühl, also etwas mehr als 2 TL :D
So schlimme Folgen hat es nicht wenns etwas mehr oder weniger ist.
Ich hab mal aus Spaß Backpulver Päckchen verschiedener Herkunft an meine Briefwaage gehängt, die Menge schwankt um bis zu 3 Gramm.
War diese Antwort hilfreich?

kannst du auch gut nur mit backpulver machen.der geschmack ist dann nicht so fein,weil backpulver einen etwas merkwürdigen eigengeschmack hat,den manche menschen nicht gern mögen.
gutes gelingen wünsch ich dir.

War diese Antwort hilfreich?

Ist wegen dem Joghurt,denn Natron hat eine entsäuernte Wirkung,im Backpulver ist ein Säuerungsmittel.

War diese Antwort hilfreich?
Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter