Vor 8 Jahren hatte ich einen schweren Herzinfarkt. Zurückgeblieben sind ein Aneurysma und eine fast abgestorbene Herzspitze. Seitdem muss ich lebenserhaltende Blutverdünner (Markumar) einnehmen. Wofür ich ja auch sehr dankbar bin.
Durch dieses Medikamtent wurden meine kompletten Magenwände beschädigt, inkl.
Speiseröhre. Halte ich mich an Schonkost...geht alles gut. Mal abgesehen, dass Essen meine Leidenschaft war, muss ich mich nun extremst ausbremsen, was ich auch tu, mir aber auch dadurch ein grosses Stück Lebensfreude abhanden gekommen ist. :heul:
Ich esse Dinkel, Hafer, Cous Cous, Bulgur ,Erbsen und Möhren und Hühnerfleisch, manchmal Tomaten, Zuccini, und ab und zu Bohnen. Obst kommt nur noch Banane und Apfel in Frage. Milchsäure geht gar nicht mehr. Trinke Hafermilch.Soja geht auch nicht mehr. Käse und Wurst immer unter 17 Prozent.
So langsam geht mir die Puste aus. Habe über 10 Kilo abgenommen und fühle mich auch entsprechend ohne Kraft.ich bin 1,73 gross und habe nur noch 58-59 Kilo.
Einziges Gewürz ist Salz und manchmal Maggi. SElbst frische Kräuter wie Schnittlauch oder Basilikum
sind magenreizend.
Dauermedikamente für den Magen sind: Pantoprazol 40, einmal täglich.
Was die Zubereitung und Auswahl meiner Nahrung angeht, verliere ich an Weitblick oder Kreativität.
Mir fällt einfach nichts mehr ein. Vielleicht fällt Euch etwas ein, wie ich meine magenschonende Gerichte um einiges Erweitern kann.
Grünes Gemüse fällt zum grössten Teil auch weg, da sie das Blut verdicken ( Vitamin K) was zu einer Erhöhung der Dosierung von Markumar führt und somit den Magen wieder mehr belasten würde.
Ist ja alles kein Drama, und trotzdem sehr sehr Lebenseinschränkend. Lädt man mich zum Essen ein, muss ich nein sagen, oder mitgehen und anschliessend eine Woche Magenschmerzen durchhalten.
Mein o.g. Speiseplan ist mir einfach zu öde. Vielleicht könnt ihr mir etwas mehr Kreativität beim magenschonenenden Kochen vermitteln.
Jetzt bin ich bei Fencheltee gelandet weil unsere Oberheilerin Hildegard von Bingen es als Wundermittel für den Magen ansieht. Bekommt mir auch.Da hat sie recht.Ebenso der Dinkel. Aber mir fehlt einfach das gute Essen. Vielleicht wisst Ihr wie ich meinen Speiseplan vergrössern kann???
Ist wirklich kein Drama, aber immerhin sehr sehr einschränkend in der Lebensfreude. Und so langsam schwindet meine Kraft und wütend werde ich auch irgendwie, weiss nicht auf wen, aber Wut ist da. :wallbash:
Gehe jetzt erstmal schlafen . Decke übern Kopf und an nichts mehr denken. Bis morgen ...
Durch dieses Medikamtent wurden meine kompletten Magenwände beschädigt, inkl.
Speiseröhre. Halte ich mich an Schonkost...geht alles gut. Mal abgesehen, dass Essen meine Leidenschaft war, muss ich mich nun extremst ausbremsen, was ich auch tu, mir aber auch dadurch ein grosses Stück Lebensfreude abhanden gekommen ist. :heul:
Ich esse Dinkel, Hafer, Cous Cous, Bulgur ,Erbsen und Möhren und Hühnerfleisch, manchmal Tomaten, Zuccini, und ab und zu Bohnen. Obst kommt nur noch Banane und Apfel in Frage. Milchsäure geht gar nicht mehr. Trinke Hafermilch.Soja geht auch nicht mehr. Käse und Wurst immer unter 17 Prozent.
So langsam geht mir die Puste aus. Habe über 10 Kilo abgenommen und fühle mich auch entsprechend ohne Kraft.ich bin 1,73 gross und habe nur noch 58-59 Kilo.
Einziges Gewürz ist Salz und manchmal Maggi. SElbst frische Kräuter wie Schnittlauch oder Basilikum
sind magenreizend.
Dauermedikamente für den Magen sind: Pantoprazol 40, einmal täglich.
Was die Zubereitung und Auswahl meiner Nahrung angeht, verliere ich an Weitblick oder Kreativität.
Mir fällt einfach nichts mehr ein. Vielleicht fällt Euch etwas ein, wie ich meine magenschonende Gerichte um einiges Erweitern kann.
Grünes Gemüse fällt zum grössten Teil auch weg, da sie das Blut verdicken ( Vitamin K) was zu einer Erhöhung der Dosierung von Markumar führt und somit den Magen wieder mehr belasten würde.
Ist ja alles kein Drama, und trotzdem sehr sehr Lebenseinschränkend. Lädt man mich zum Essen ein, muss ich nein sagen, oder mitgehen und anschliessend eine Woche Magenschmerzen durchhalten.
Mein o.g. Speiseplan ist mir einfach zu öde. Vielleicht könnt ihr mir etwas mehr Kreativität beim magenschonenenden Kochen vermitteln.
Jetzt bin ich bei Fencheltee gelandet weil unsere Oberheilerin Hildegard von Bingen es als Wundermittel für den Magen ansieht. Bekommt mir auch.Da hat sie recht.Ebenso der Dinkel. Aber mir fehlt einfach das gute Essen. Vielleicht wisst Ihr wie ich meinen Speiseplan vergrössern kann???
Ist wirklich kein Drama, aber immerhin sehr sehr einschränkend in der Lebensfreude. Und so langsam schwindet meine Kraft und wütend werde ich auch irgendwie, weiss nicht auf wen, aber Wut ist da. :wallbash:
Gehe jetzt erstmal schlafen . Decke übern Kopf und an nichts mehr denken. Bis morgen ...