Hallo ihr Lieben,
bald ist es wieder so weit, in wenigen Tagen werde ich eines meiner Lieblingsrezepte auspacken und Plätzchen backen - den wahr gewordenen Schokoladentraum meiner Kindheit: Nizzaer
Folgendes Rezept habe ich dazu:
100g Puderzucker gesiebt
300g Mehl
250g weiche Butter
1 Pkg Vanillezucker
1 Pr Salz
2 Eiweiß
vermischen
zuletzt 80g dunkle zerlassene Kuvertüre beimischen
So. Und dann drücke ich über eine Tülle wie ein Weltmeister ca. 5cm lange Stäbchen - und immer und immer wieder zerfließen meine Stäbchen zu undefinierbaren Pflatschen. WIESO?
Ich wende das Rezept genau so an wie es mir diktiert worden ist, heize den Ofen vor schubse sie wenige Minuten bei 200Grad in den Ofen - aber es kommt immer das gleiche bei raus. Was mache ich falsch bzw. wie bekomme ich den Teig dazu, Form zu bewahren?
Ich danke euch für eure Hilfe!
bald ist es wieder so weit, in wenigen Tagen werde ich eines meiner Lieblingsrezepte auspacken und Plätzchen backen - den wahr gewordenen Schokoladentraum meiner Kindheit: Nizzaer
Folgendes Rezept habe ich dazu:
100g Puderzucker gesiebt
300g Mehl
250g weiche Butter
1 Pkg Vanillezucker
1 Pr Salz
2 Eiweiß
vermischen
zuletzt 80g dunkle zerlassene Kuvertüre beimischen
So. Und dann drücke ich über eine Tülle wie ein Weltmeister ca. 5cm lange Stäbchen - und immer und immer wieder zerfließen meine Stäbchen zu undefinierbaren Pflatschen. WIESO?
Ich wende das Rezept genau so an wie es mir diktiert worden ist, heize den Ofen vor schubse sie wenige Minuten bei 200Grad in den Ofen - aber es kommt immer das gleiche bei raus. Was mache ich falsch bzw. wie bekomme ich den Teig dazu, Form zu bewahren?
Ich danke euch für eure Hilfe!