Einmachglas öffnen

Ich habe vor 2 Jahren Gemüse eingekocht und wollte das jetzt verarbeiten. Nun ist da ja ein Gummiring, der ist mir abgebrochen.
Ich kann das Glas nun nicht mehr öffnen.
Hat jemand eine Idee wie ich an das Innenleben rankomme ohne das Glas zu beschädigen?

Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Glasöffner Werkzeug ist ideal für dein Problem, da es speziell entwickelt wurde, um fest verschlossene Gläser einfach und sicher zu öffnen. Mit diesem Tool musst du dir keine Sorgen mehr machen, wenn der Gummiring abbricht oder sich das Glas nur schwer öffnen lässt.

cersaty®Dosenöffner Glasöffner Deckelöffner direkt bei Amazon entdecken für 10,99 €! [Anzeige]

Am besten mit einem breiten Schraubenzieher den Gummi wegdrucken und dann vorsichtig den Deckel ein wenig hochkanten, dabei solte das Glas heilbleiben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vieleicht kannst du ihm noch mit einer Zange erwischen ;)
Wenn du mehrere solcher Gläser hast lohnt sich ein Rillenglasöffner.

Bearbeitet von wurst am 26.11.2010 13:35:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo, hab lieben Dank für deinen Tipp.
Ging zuerst nicht, ich hab dann das Glas in heißes Wasser
kopfüber reingestellt und dann mit Schraubenzieher aufgehebelt.
Ging ganz schnell, noch mals DANKE
Schönen ersten Advent.
Gabi :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
hallo Torrigo.
Bitte nicht mit einem Schraubendreher. Der ist doch kein Eßbesteck . :wallbash:
Da können kleine Glassplitter ins Essen geraten.
Hier mal die Physik . Im Glas ist ein Unterdruck beim Einkochen entstanden. Die Gläser in einen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Entschuldigung. Da hat es sich gekreutzt. Ich bin wohl viiiieeelllll zu langsam beim Tastenstreicheln.
:wacko:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Macht nichts Techniker: dein Tipp ist trotzdem gut. Solltest du gleich als Tipp einstellen. Ich mach es immer vorsichtig mit dem Schraubenzieher, ging auch immer gut. Aber allein die Verletzungsgefahr rechtfertigt Kritik.
In Zukunft wird Physik angewand, hätte da mal besser aufpassen sollen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich sag Danke,
in Zukunft nur noch so. Ist mir auch lieber,
will keine Bakterien dazu. Und die Verletzungsgefahr
ist auch gebannt. Schönen ersten Advent.
Gabi
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage