LG
Darthvicky
Gibt es Laktose freie Milch? Ich kenne nur Sojamilch. Habe wahrscheinlich auch eine Laktoseintoleranz wird noch getestet. :heul:
Ja laktosefreie Milch gibt es in fast jedem Supermarkt. Schmeckt etwas süß aber sonst normal wie Milch, was ja bei Soja und Hafer nicht der Fall ist. Mittlerweile gibt es auch schon eine größere Palette an Laktosefreien Produkten.
Hallo :-)
Bei bekannten hab ich Lactosefreie Milch auch schon zum kochen benutzt, ging wunderbar !
Lg; Kerstin; die nur den Geschmack zu süß fand :ph34r:
kann es dann am kakao liegen? also mein an dem pulver? wenn ich die im kaffee benutze gehts ja auch nur halt im kakao nicht... :(
Zitat (Darthvicky, 02.12.2010) |
kann es dann am kakao liegen? also mein an dem pulver? wenn ich die im kaffee benutze gehts ja auch nur halt im kakao nicht... :( |
Zitat (Darthvicky, 02.12.2010) |
kann es dann am kakao liegen? also mein an dem pulver? wenn ich die im kaffee benutze gehts ja auch nur halt im kakao nicht... :( |
so, hab jetzt mal auf die verpackung geguckt... der ist mit milchpulver :(
also liegts wirklich nicht an der warmen milch...
warum kann ich den dann kalt trinken aber warm nicht? :unsure:
Bist du sicher, dass die Übelkeit bei kaltem Kakao nicht auftritt? Das wäre sehr merkwürdig, denn dem Darm ist es eigentlich relativ egal, ob die Laktose kalt oder warm dort ankommt, mal vereinfacht gesagt. Problem ist ja, dass das Enzym Lactase nicht oder zu wenig vorhanden ist und die Lactose deshalb nicht in Glucose und Galaktose gespalten werden kann. Die Lactose wird dann im Dickdarm von Bakterien vergoren-> Übelkeit, Blähungen, Durchfall etc. Ob kalt oder warm dürfte eigentlich keinen Unterschied machen :hmm:
wenn der kakao kalt ist kann ich trinken,nur nicht warm! mir sagte jetzt jemand, dass es dann wieder aktiv wird wenn man milch kocht... :huh:
Zitat (Darthvicky, 06.12.2010) |
wenn der kakao kalt ist kann ich trinken,nur nicht warm! mir sagte jetzt jemand, dass es dann wieder aktiv wird wenn man milch kocht... :huh: |
Zitat (gitti2810, 03.12.2010) |
ja klar kann es daran liegen. denn sehr viele Schokodrinks sind mit Milchpulver versetzt. so kann man sie auch mit Wasser machen. ich würde da mal genau drauf schauen, was drin ist! |
Ich kann auch nur die Meinungen vor mir bestätigen, erwäremn von laktosefreier Milch ist bei mir zumindest unproblematisch.....
Häng mich mal hier dran...
unser kleinster (3) hat wohl auch Li (haben diese Woche grad getestet, am Montag gehts zum Arzt....)
da er so gerne Joghurt mag und der Laktosefreie doch erheblich teurer ist als "normaler" dachte ich daran Joghurt selbst zu machen, also mit L-Milch und demselben Joghurt.... hat das schon mal jemand probiert?
Zitat (Darthvicky, 02.12.2010) |
Habe gehört, man darf l.freie Milch nicht erwärmen, |
BMWGirl, ich würde es einfach mal versuchen. :wub:
die haben es doch auch geschafft.
es wird nichts anderes sein, wie beim normalen Joghurt :trösten: :wub:
schade das du nun sowas hast, aber er wird ganz sicher ein ganz großer. :D
Man muss ja nur beachten, dass die Milch, die man zum Joghurtmachen nimmt, genauso viel Fett hat wie der Joghurt, den man als Basis nimmt.
Ich nehme meist 3,5 % H-Milch und stichfesten Bulgaria-Joghurt... Aber halt mit Laktose.
Zitat (Darthvicky, 02.12.2010) |
kann es dann am kakao liegen? also mein an dem pulver? wenn ich die im kaffee benutze gehts ja auch nur halt im kakao nicht... :( |
Danke, dann werd ich mal experimentieren!
Ganz schlimm hat er es Gott sei Dank nicht, aber ich möchte vorsichtig sein und sein kleiner Darm und Körper halt auch nicht unnötig belasten und deshalb Laktose weitestgehend vermeiden! :blumen:
Ja, laktosefreie Milch kann man erwärmen, sogar richtig aufkochen, brauche ich für meine Schoko-Bananencreme. Da muss die Milch richtig aufgekocht werden, damit die Stärke bindet, das gleiche bei Instant-Milchreis.