T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!

Schneiden von Hefeteig

Neues Thema Umfrage

...mein Problem beim Hefeteig ist das ich ihn nicht zufriedenstellent schneiden kann wenn er aufgerollt ist.Was muß ich beachten?
z.B.bei Mohn oder Nußschnecken.Wenn ich dann alles schön aufgerollt habe und es ans Schneiden geht ist das Resultat schlecht.Ich hab schon viele verschieden Messer ausprobiert.Er läßt sich einfacfh nicht schneiden sondern er drückt sich zusammen.Auch hab ich ausprobiert das Messer naß zu machen,klappt auch nicht.Ziehe ich das Messer langsam hin und her klebt er durch die Füllung am Messer.Über Tipps würde ich mich freuen.

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!

ich nutze ein Wellenschliffmesser und lege Teig der zu frisch ist in den


Wichtig ist ein scharfes Messer,und gleich nach dem Aufrollen schneiden etwas flachdrückern und gehen lassen ;)


@Nachi


aber der Hefeteig soll doch aufgehen und daher warm stehen?


Ich schneide ihn mit einem Zwirnsfaden (Schlinge drumlegen, zusammenziehen-fertig).Zwar zieht sich dabei der Teig auch zusammen, dehnt sich aber direkt danach wieder ein seine alte Form.


Zitat (wurst @ 08.12.2010 13:53:27)
Wichtig ist ein scharfes Messer,und gleich nach dem Aufrollen schneiden etwas flachdrückern und gehen lassen ;)

Mache ich genau so mit einem glatten, scharfen Messer und das klappt prima. Hefeteigschnecken lasse ich auch noch mal auf dem Blech oder in der Form gehen. Falls doch mal was nicht so rund ausschaut, forme ich halt bissl nach.

Was das Gehenlassen im Kühlschrank betrifft: Hefeteig kann auch dort gehen.

Finde ich auch,
Und dadurch, dass er fester wird im Kühlschrank, lässt er sich bestimmt besser schneiden. SCHNEIDEN! Nicht das Messer da durchdrücken.


Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter