Stimmt es, dass wenn der Kaffee kein Vakuum mehr hat, dass der dann bitter wird?????
:blink:
Kaffee: Vakuumproblem
22.12.04, 15:34
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Ja, über kurz oder lang oxidiert das Kaffeemehl. Bei ganzen Bohnen is dass nicht so tragisch, die werden ja noch gemahlen und sind frisch innendrin.
Aber bei Mehl sollte man den Kaffee immer in ein luftdicht verschliessabres Gefäss geben, sobald man die Packung aufgemacht hat. Nicht umsonst sind die Packungen vakuumversiegelt...
Es gibt ja extra so Kaffeedosen mit Verschluss am Deckel, oder alternativ nimm ne Tupperdose oder sowas. Nur nicht die offene Packung einfach so zugeknüllt in der Ecke stehen lassen, das bringt gar nix und nach ein paar Tagen is dein Kaffeemehl fad und bitter
War diese Antwort hilfreich?
22.12.04, 15:39
Das mit dem bitter werden stimmt. Ich lagere mein Kaffee gut verschlossen im Kühlschrank
War diese Antwort hilfreich?
22.12.04, 16:23
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Abendessen
Apfelkuchen
Auflauf
Backblech reinigen
Blechkuchen
Brot backen
Eierlikör
Eintopf
Ente
Grüner Spargel
Grünkohl
Hackbraten
Hefeteig
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Ketchup
Käsekuchen
Lasagne
Marmorkuchen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Rhabarberkuchen
Rinderbraten
Sauerkraut
Schnellkochtopf
Schokokuchen
Schokoladenkuchen
Schwarzwälder Käsekuchen
Schweinebraten
Soleier
Spargel
Spargel kochen
Spargelcremesuppe
Spinat
Spätzle
Waffeln
Zucchini